E depois de tantas receitas de coisas doces, aqui fica uma sugestão para uma entrada.
Têm um aspecto muito bonito, e são bastante simples de preparar. Umas são apenas a miniatura de um clássico: alheiras com ovos! As outras uma surpresa deliciosa com espargos
Ingredientes para 12 colheres de degustação:
6 ovinhos de codorniz
1 alheira de caça
25gr de espinafres frescos
sal e pimenta q.b.
6 espargos verdes
3 fatias de presunto
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Preparação:
Com uma faca afiada faça um corte a toda a volta da alheira para que ao cozinhar esta perca a pele. Leve depois a alheira a cozinhar numa frigideira anti aderente sem adicionar gordura. Deixe grelhar até estar dourada de ambos os lados e a pele ter saído completamente.
Retire e reserve.
Entretanto, na gordura que se formou salteie os espinafres frescos até ficarem murchos. Se necessário tempere de sal e de um pouco de pimenta.
Divida o preparado dos espinafres por 6 colheres de degustação (ou coloque em pires de café!). Divida depois a alheira em 6 pedaços e coloque-os por cima dos espinafres.
Estrele os ovos de codorniz e coloque por cima de cada pedaço de alheira. Mantenha quente até servir.
Prepare as colheres de espargos: corte as fatias de presunto ao meio no sentido do comprimento e enrole os espargos previamente arranjados no presunto.
Coloque um fio de azeite numa frigideira e salteie os espargos até estarem cozidos e o presunto crocante. Acrescente depois o vinagre basâmico e deixe ferver uns minutos até este apresentar uma consistência de xarope. Retire e corte cada espargo em 4 colocando-o depois numa colher de degustação. (Pode deixar inteiros e servir numa travessa).
Sirva as entradinhas quentes.
Bom Apetite!
11 respostas
Wow 🙂
São 10hrs da manhã, hora do pequeno-almoço… e sinceramente, esta entrada dava um fantástico breakfast :)!
Bom Dia
mas que óptimo aspecto, dá vontade de pegar numa colhersinha e comer
uma sugestão a ter em conta
Beijinhos
Tita
que lindas!! uau!! q fominha!!!
Adorei a tua sugestão.. adoro alheiras.. esta entrada deve ser um máximo..
beijinhos (*.*)
Que perdição!
Eu sou doida por alheira. 🙂
Beijinhos.
Que coisinhas mais fofas, visualmente os ovinhos são um espectáculo 🙂
As duas entradas devem ser maravilhosas, mas a de alheira enche o olho (é tão, mas tão lindinha ;-))
bjs
HUMMM… Como diz o rouxinol faduncho " marchava, marchava marchava "
Deve ser delicioso
Bem! Ficaram lindas demais estas entradas!! Bem original, sim senhora!!
Bjcas.
adorei as duas entradas. a do presunto esta o maximo crocante.
mas a de alheira esta uma beleza so de ver.
beijinhos
Que maravilha.. Eu adooooooooooooro alheira e deliciava-me com essas colherzinhas :p
Beijinhos*