Na maioria das vezes que se abre uma garrafa de vinho tinto cá em casa, i.e. sem convidados, fica pelo menos meia garrafa de vinho por beber.
E em vez de acabar a que está aberta, se lhe voltar a apetecer vinho, o M. abre nova garrafa. E lá fica quase 1/2 garrafa de vinho que ninguém bebe.
Que desperdício! Algo tinha de ser feito. O vinho teria de ter outra finalidade do que acabar pelo cano abaixo…
Ora este verão ainda bebemos umas quantas sangrias! É só juntar fruta, 2 ou 3 colheres de sopa de açúcar e deixar a macerar por algum tempo no frigorífico.
Antes de servir é só juntar gelo e, para aqueles que querem uma sangria mais fraquinha, um pouco de gasosa.
Nada se perde, tudo se transforma!
7 respostas
Uma dica e um aproveitamento bem delicioso!!
Assim é que é 🙂
Beijinhos*
Boa dica sim senhora!
Eu costumo aproveitar para posteriores cozinhados!
Até já :):
Adorei a ideia! E vou pôr em prática claro 🙂
Eu adoro sangria!
Nice tip
**
Creio que li algures que podemos aproveitar esses restos de vinho, colocando-os nas couvetes de fazer gelo, congelando e usando posteriormente em cozinhados (ou até mesmo para fazer esta sangria, digo, eu. Cumpria duas funções ao mesmo tempo).
Olá conheci o seu blog por acaso e devo dizer assim ADOREI
gostei imenso vou voltar a ver cá mais vezes
Que boa sugestão, sobretudo para o Verão! Eu até gosto de Sangria, mas nunca me lembro de a fazer! Quando me sobra vinho costumo juntar ao recipiente onde guardo o vinagre (antes de o colocar nos frascos de servir).Passadas umas semanas, está óptimo para consumir!
Bjs. Bombom