Pataniscas de Courgette e Mozarella

Ainda para aproveitar as muitas courgettes que andam aqui por casa, foi a vez de fazer umas pataniscas. Ficaram saborosas e forem um acompanhamento diferente para um prato de carne.
Até o M. que já está farto de courgette comeu e repetiu sem refilar.

Ingredients para cerca de 15 pataniscas:

200gr de courgette ralada
1 ovo
8 colheres de sopa de farinha
150 ml de água
100gr de queijo mozarella ralado
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Bata o ovo com a farinha, o azeite e a água . Junte depois a courgette e o queijo e tempere de sal e pimenta.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um fio de azeite. Vá colocando colheradas de massa, e assim que estiverem cozidas de um lado, vire-as e deixe cozinhar do outro.
Sirva as pataniscas acompanhadas com molho de tomate, simples, ou como acompanhamento de carnes e assados.

Bom Apetite!

18 respostas

  1. adoro courgette. A minha mãe no Verão tem imensas….adoro fazer tudo com este legume fantástico.

    Muito obrigada pela receita

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *