Cá em casa, quando sobra frango assado, o normal é este ser desfiado para mais tarde ser usado em outras preparações.
Não foi excepção desta vez. O frango foi desfiado e guardado numa caixinha. E este fim de semana saiu da caixa e acabou em “pie”: uma tarte ao contrário!
Ingredientes para 4 pessoas:
(Adaptado de “The Australian Women´s Weekly – Cheap Eats”, pág.16)
azeite
1 alho francês em rodelas
75gr de bacon em cubinhos
150gr de cogumelos frescos laminados
1 colher de sopa de farinha
250ml de caldo de galinha
100ml de natas
1 colher de chá de mostarda
1 chávena de frango cozinhado e desfiado
1 rolo de massa folhada
gema para pincelar
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
Num tacho aqueça o azeite e cozinhe o bacon, cogumelos e o alho francês, mexendo de vez em quando. Quando estiverem cozinhados, adicione a farinha e envolva bem. Adicione depois o caldo de galinha aos poucos e poucos e mexendo sempre até obter um molho.Adicione depois as natas, o frango e a mostarda. Se necessário rectifique os temperos.
Coloque a mistura num prato redondo que vá ao forno e à mesa e por cima coloque a massa folhada, pressionando para fechar.
Pincele a massa folhada com a gema batida e leve ao forno cerca de 20 a 30 minutos, até a massa folhar e ficar dourada.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
13 respostas
Adoro estas "pies". Ficou mesmo apetitosa!!
Beijinhos
Hummm, que delícia!!!P/ mim tudo que leve natas,eu amo!!!
Bjs…
Parece ser muito saborosa.
O aspecto é bastante apetecível.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Óptima sugestão. Adorei esta tarte.
Que sobras mais glamourosas 😀
uma bela sugestão!
beijinhos (*.*)
Adorei a sugestão.
Vou experimentar com certeza.
bjs
Super bom aspecto 🙂
Uma óptima sugestão 🙂 Ficou uma delicia 🙂
beijocas grandes***
que delicia…e o aspecto fantastico…..
bj e boa semana
Mas olha que bom aspecto! 🙂
Adorei! experimentei ontem e eis que fiquei fã! óptima ideia para aproveitar o frango que sobra.
que excelente a tua pie.
venha um pratinmho igual ao teu
Definitivamente é uma receita que tem que ser experimentada.
Quando sobrar frango esta vai ser a minha opção 😀
Obrigada por mais uma receita!