Há dias em que tudo o que nos apetece é comida de conforto.
Um prato cheio de uma comida simples e de rápido preparo que nos reconforta. Que nos vai libertando das pequenas arrelias do dia-a-dia a cada garfada.
E esta caçarola é tudo isso e muito mais!
Ingredientes para 2 pessoas:
4 salsichas frescas
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1/2 lata de tomate pelado
2 chávenas de feijão cozido (ou uma lata pequena)
sal e pimenta q.b.
azeite
1 pitada de cominhos (opcional)
salsa picada
Preparação:
No tacho onde vai cozinhar coloque um pouco de azeite e salteie as salsichas em lume brando até estas estarem cozinhadas. Retire-as e corte-as em rodelas.
Entretanto, no mesmo tacho e na mesma gordura refogue a cebola e o alho picados. Junte depois o tomate pelado cortado em pedacinhos, o feijão cozido, as salsichas em rodelas, um pouco de água, rectifique de sal e pimenta e, se desejar, acrescente os cominhos.
Deixe ferver em lume brando durante 10 minutos.
Sirva com arroz branco e polvilhado com a salsa picada.
Bom Apetite!
12 respostas
Que coisa tão boa e que já apetece muito com este tempo…
òptimo aspecto!! :p Bjs.
Ficou com óptimo aspecto e deliciosa par ao Inverno que nos começa a puxar para comidinhas bem quentes e aconchegantes.
Se pudesse escolher, seria este o meu almoço de hoje 🙂 Ficou com muito bom aspecto!!!
Desde há algum tempo que a visita a este blog se tornou um ritual diário. A vontade é mesmo por em prática todas as receitas 🙂
Gostava de uma ajuda:
Neste Natal queria oferecer a alguns amigos uma bolchinhas ou biscoitos, algo que "aguente" algum tempo.
Tem alguma sugestão?
Obrigada
Cristina Costa
Aconselho os biscoitinhos de canela e azeite (http://paracozinhar.blogspot.com/2006/10/bicoitinhos-de-canela.html) que aguentam muito bem, principalmente se os oferecer dentro de um frasco que feche hermeticamente ou de uma lata bonita.
Pode ainda fazer estes:
http://paracozinhar.blogspot.com/2009/06/bolachinhas-de-aveia-com-amendoas-e.html
ou estes:
http://paracozinhar.blogspot.com/2009/08/areias.html
Ou ainda estes:
http://paracozinhar.blogspot.com/2009/08/biscoitos-de-canela.html
Se tiver paciência também pode fazer estas bolachinas decoradas que são sempre um sucesso (http://paracozinhar.blogspot.com/2006/12/bolachinhas-de-natal_01.html)
Muito Obrigada pelas sugestões e sobretudo pela rapidez de resposta!
Irei testar antes de avançar.
Adorei essa tua receita, lá em casa tenho grandes apreciadores de feijão e salsichas 😉
Bjocas
adorei esta receita….
bj e boa semana
Poderia ser o meu jantar de hoje 🙂
muito bom mesmo 🙂
beijocas miga***
aqui está uma refeição muito reconfortante…
beijos
酒店打工 酒店兼職
台北酒店 打工兼差 酒店工作
酒店經紀 禮服店
酒店兼差 酒店上班 酒店PT 酒店
sao estas comidas que nso aquecem a alma e o estomago
que bom
beijinhos