Salada Niçoise

Para muitos, este será um fim de semana prolongado… Para outros foi um fim-de-semana igual aos outros!
Seja qual for o caso, deixo aqui uma receitinha simples, para nos deixar mais tempo para o descanso ou para a preparação do Natal!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes pequenos de atum
2 ovos
2 mãos cheias de rucula selvagem
100gr de feijão verde
100gr de tomates cherry (eu usei uns que tinha assado no forno com azeite)
50gr de azeitonas pretas descaroçadas
2 batatas pequenas
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de sumo de limão
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por levar uma panela ao lume com água e sal. Junte os ovos e as batatas cortadas em cubos. Assim que levantar fervura, junte o feijão verde arranjado e deixe cozinhar.
Entretanto corte o bife de atum em cubos e salteie numa frigideira juntamente com um pouco de azeite e temperado de sal e pimenta.
Numa travessa, coloque as folhas de rucula. Depois de cozido, junte as batatas escorridas, o feijão verde e os ovos cortados em quartos. Adicione também o atum aos cubos, as zaeitonas descaroçadas e os tomatinhos partidos ao meio.
Numa tacinha junte o azeite e o sumo de limão, mistura bem e verta sobre a salada. Se necessário tempere com um pouco de sal e pimenta e sirva de imediato.

Bom Apetite!

9 respostas

  1. Uma salada especialíssima! Salada é uma das paixões que tenho, e é raro o dia em que não como. Esta sua ficou realmente maravilhosa.
    Abraços

  2. simmmm um fim de semana como os outros sem duvida……! lol a saladinha é 1 DELICIA!!! bem boa!!! gosto mto!!! Bom feriadooooo!!! beijinhos

  3. Olá!
    Parabéns pelo blog!
    Consulto muitas vezes pq tb adoro cozinhar.
    Achei engraçado que colocaste "Comece por levar uma panela ao lume com água e sal. Junte os ovos e as batatas cortadas em cubos. Assim que levantar fervura, junte o feijão verde arranjado e deixe cozinhar." Cortar ovos aos cubos em cru não é fácil!lol 🙂

    aproveito para te convidar a conheçer meu blog http://cantinhodosolhares.blogspot.com/

  4. Olá!
    Parabéns pelo blog!
    Consulto muitas vezes pq tb adoro cozinhar.
    Achei engraçado que colocaste "Comece por levar uma panela ao lume com água e sal. Junte os ovos e as batatas cortadas em cubos. Assim que levantar fervura, junte o feijão verde arranjado e deixe cozinhar." Cortar ovos aos cubos em cru não é fácil!lol 🙂

    aproveito para te convidar a conheçer meu blog http://cantinhodosolhares.blogspot.com/

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *