Uma Ideia para Presentes de Natal Caseiros VI

Outra sugestão para colocar num cabaz caseiro de Natal: Sal Aromatizado.
Nada mais simples: misture sal grosso de cozinha com o que quiser. Neste caso usei grãos de pimenta preta e rosa e alecrim seco. Coloquei no robot de cozinha para misturar e picar tudo, para ficar mais homogéneo e ser mais fácil de usar.
Coloquei depois em frasquinhos pequenos, decorei com elementos natalícios e com uma etiqueta identificativa. (O sal fica melhor se estiver um tempo com a mistura antes de usar!)
Estão prontos a colocar nos cabazes e a serem usados para temperar carnes ou peixes grelhados, saladas, batatas…
Outra sugestão simples e prática de um miminho a oferecer!

5 respostas

  1. Mais uma boa ideia! Deve ser muito agradável receber um presentinho destes, "dois em um":salga o peixe e fica logo temperado para grelhar ou para meter no forno!Acho que vou aproveitar a ideia e experimentar também com salva e com alfazema (da minha produção).Aproveitando algumas sugestões suas, já tenho Vinagre aromatizado com alecrim e alho. Prefiro-o nas saladas.E também preparei Molho de Piri-Piri que é muito gostoso e dura muito sem corantes nem conservantes.Obrigada por partilhar tantas ideias interessantes. Bjs. Bombom

  2. Costumo fazer tb os presentes de natal: bolachas, compotas, colares, pulseira, cachecóis,…, mas a ideia do cabaz é fantástica.
    já deitei mãos à obra.
    Obrigada pelas ideias.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *