Como já disse algumas vezes, não sou grande apreciadora de carne de vaca, e só muito recentemente voltei a comer.
Como o M. gosta muito, lá vou comprando uns bifinhos. Mas para eu a comer tenho de a “disfarçar” com alguns molho e temperos para não lhe sentir aquele sabor mais característico. Manias… Mas estes bifinhos ficaram divinais!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 bifes da vazia com cerca de 200gr cada
200gr de queijo emmental ralado
100gr de natas
50 ml de leite
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
azeite q.b.
Preparação:
Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um fio de azeite. Adicione os dentes de alho laminados e assim que começarem a fritar acrescente os bifes previamente temperados de sal e pimenta. Deixe fritar 2 minutos de cada lado, retire e reserve.
Na mesma frigideira acrescente as natas. Quando estas começarem a ferver retire-as do lume e acrescente o queijo ralado mexendo bem, de modo a formar um molho cremoso. Acrescente também o leite, rectifique de sal e pimenta e leve novamente a lume brando até começarem a ferver.
Junte os bifes e sirva de imediato com batatinhas assadas ou fritas e uma salada verde.
Bom Apetite!
10 respostas
Muito bom aspecto. deve ter ficado uma delicia 🙂
beijocas grandes
eu também já gostei mais de carne de vaca do que gosto hoje em dia… parece que me enjoa… há dias aconteceu-me e quase que me tornava vegetariana 🙂
Esta receita… o molho parece divinal… e deve cruzar muito bem com outras carnes, tipo frango, perú.. vou experimentar!
Hum… pertinho da hora do almoço dá vontade de passar por ai comer um bom bife…
Deve ter ficado muito bom!
bjos
hummm ai q delicia!!!! adoro este genero de comida!
Seu molho está sensacional, divino mesmo. Deve ter ficado delicioso.
Bjs
Ai… esse molho.. divinal!
que delicia… e o molho??? hum… deve estar uma delicia…
dá vontade de perguntar: a onde posso ir almoçar??
酒店打工 酒店兼職
台北酒店 打工兼差 酒店工作
酒店經紀 禮服店
酒店兼差 酒店上班 酒店PT 酒店
ai mas que molho tao cremoso para molhar uma batatinha frita ehehe