Quindins

Foi o meu cunhado L. que falou em como tinha vontade de comer quindins. E eu, logo que tive oportunidade fiz-lhe este mimo. Espero que tenhas gostado!
Bom fim de semana!

Ingredientes para cerca de 12 quindins:

3 ovos inteiros
3 gemas
200gr de açúcar
100gr de coco ralado
6 cerejas em calda (ou cristalizadas demolhadas)

Preparação:

Põe-se numa tigela o coco esfarelado. Junta-se o açúcar, os ovos inteiros e as gemas e bate-se até tudo ficar misturado.
Untam-se forminhas ou um tabuleiro de “muffins” e divide-se a massa pelas forminhas. Colocam-se as formas ou o tabuleiro de “muffins” dentro de outro tabuleiro que deve conter água fervente e levam-se a assar em forno moderado 180ºC.
Logo que os quindisn começem a levantar da forma estão prontos, o que deve demorar cerca de 15 a 20 minutos.
Desenformam-se os quindins e decoram-se com 1/2 cereja em calda e colocam-se em caixinhas de papel frisado.

Bom Apetite!

21 respostas

  1. engraçado!! parecem as brisas do lis que coloquei no meu blog!! ficam com essa camada crocante e tudo! devem ser optimos!! beijinhos

  2. Já ouvi falar tanto disso.. (tenho uma amiga com esse nick :D).. e nunca comi.. parecem mesmo uma delicia e então com coco.. nham nham..
    beijinhos (*.*)

  3. bom dia,

    em primeiro lugar, "adoro" quindins, uns docinhos que até se "comem" com os olhos:)

    em segundo, já visitei várias vezes este blog, embora nunca tenha deixado comentários, mas parabéns pelo mesmo, pois para além das fotos apeticeis dos vários pratos, as receitas são muito práticas e fáceis de se perceber.

    gosto bastante….

  4. Bom dia!

    Sou seguidora do blog à algum tempo e já fiz algumas das suas receitas!
    Pela primeira vez fiz quindins e ficaram deliciosos!
    Obrigado por partilhar receitas tão boas e práticas 🙂
    Parabéns pelo blog e pela nova imagem!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *