Noddles com Amendoim e Sésamo

A imaginação e inspiração para cozinhar começam a aparecer timidamente. Aos poucos e poucos, começo a saber o que preparar, e já me começo a sentir mais eu.
Esta massa, no entanto, surgiu ainda durante o “bloqueio culinário” e, portanto recorri a uma mas mil receitas marcadas nos meus queridos livros de cozinha! A combinação é diferente mas muito saborosa!

Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de “Na cozinha com Nigella”, pág 261)

200gr de noodles de ovo
2 colheres de sopa de sementes de sésamo + para polvilhar
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho sweet chilli (à venda na secção de produtos asiáticos do supermercado
50 gr de manteiga de amendoim
1 colher de sopa de sumo de limão

Preparação:

Coza os noddles durante 4 minutos em água a ferver temperada com um pouco de sal.
Entretanto prepare o molho, misturando o óleo de sésamo, as sementes, o molho de soja, o molho sweet chilli, a manteiga de amendoim e o sumo de limão.
Assim que a massa estiver cozinhada escorra-a, passe por água fria e junte-a ao molho envolvendo bem.
Sirva em taças polvilhando com as restantes sementes de sésamo.

Bom Apetite!

7 respostas

  1. Adorei a dica!
    Só tem 1 peq. problema :onde compro óleo de sésamo,inclúsive já tentei comprar óleo de canola e tb. não encontrei ? Espero a sua ajuda !
    Bjs
    Célia
    ps Sabe se já encontramos à venda em Portugal o outro livro da Nigella? Na net falam tão bem dele…

  2. Os livros são perfeitos aliados nestes bloqueios e com a ajuda deles também se cozinham comidinhas muito boas e originais, o caso destes deliciosos noddles.
    beijinho.

  3. Fiz este Verão mas ainda não publiquei porque está muito frio para massa fria!
    Em resposta à Célia, eu comprei o óleo de sésamo numa das promoções de produtos orientais do Lidl 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *