Tortelini com Bacon, Nozes e Rucula

Uma receita muito simples para hoje, inspirada numa receita da revista da BBC, “Easy Food”, de Outubro de 2009.
Muito rápida de preparar e com muito sabor e diferentes texturas. A repetir!

Ingredientes para 2 pessoas:

6 fatias de bacon
1 embalagem de 250gr de tortelini de espinafres e ricota
4 nozes
2 mãos cheias de rucula selgavem
1/2 limão
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Coza a massa de acordo com as instruções do pacote (mais ou menos 5 minutos em água fervente temperada de sal).
Entretanto leve o bacon a fritar até ficar crocante. (Eu costumo fazer no microondas, colocando as fatias de bacon entre 2 folhas de papel de cozinha e levando-as a cozinhar na potência máxima por cerca de 1 minuto)
Arranje as nozes e parta-as em bocados pequenos.
Prepare o molho misturando o sumo de limão com o azeite e temperando de sal e pimenta.
Numa taça de servir coloque a rucula, as nozes e o bacon partido em pedaços. Assim que a massa estiver cozinhada escorra-a bem e junte à salada de rucula.
Regue com o molho, mexa bem e sirva de imediato.

Bom Apetite!

7 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *