Couve com Azeite e Alho

Uma parte dos legumes que se consomem cá em casa são de agricultura familiar, i.e., vêm directamente da quintinha dos meus avós. Portanto consomem-se os legumes da época.
Se no verão houve courgete em abundância, de tal maneira que ainda ando a fazer sopa com courgete congelada nessa altura, agora há imensas couves. Se há couves, são couves que se vão consumindo.
Como não sou grande apreciadora de couve cozida, tenho-a preparado salteada, apenas com azeite e alho. É um excelente acompanhamento.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 couve coração de boi pequena
4 dentes de alho
azeite q.b.
sal
pimenta
colorau em pó (facultativo)

Preparação:

Corte a couve numa juliana grossa – com a grossura de um dedo – tendo o cuidado de retirar o caule e o interior mais grosso.
Lave a couve em água abundante e deixe escorrer bem.
Entretanto pique os dentes de alho e coloque-os numa frigideira larga juntamente com o azeite. Deixe aquecer e introduza a couve. Deixe a couve cozinhar, mas atenção para não a deixar demasiado cozida e murcha. O ideal é que fique ainda crocante. Tempere de sal e pimenta a gosto.
Coloque na travessa de servir e polvilhe com um pouco de colorau em pó e um pouco mais de pimenta. Sirva como acompanhemento de carnes assadas, grelhadas ou estufadas.

Bom Apetite!

10 respostas

  1. Tenho uma amiga que me ensinou que de tudo se pode fazer um esparregado. Faz uma de couve lombarda, com a mesma base mas com a couve muito piacadinha, e depois no final com coentros picados.
    É tudo uma questão de imaginaçao…
    Bom apetite..

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