Bombons Morango e Chocolate

Como podem ver, não são propriamente bombons. São muito simplesmente morangos que foram mergulhados em chocolate. Também os preparei para o jantar de sábado passado e fizeram um sucesso tão grande que não podia deixar de os colocar aqui.
Uma doce sugestão para o fim de semana!

Ingredientes:

250gr de morangos
1 tablete de chocolate negro com 70% cacau (mas podem usar chocolate de leite ou chocolate branco)
espetos de bambu

Preparação:

Lave bem os morangos sem lhe retirar os pedunculos, Seque-os bem e coloque-os nos espetos pela parte do pedundulo, de modo a ficar com uma espécie de chupa-chupa.
Entretanto derreta o chocolate no microondas ou em banho maria, tendo o cuidado para este não queimar. Para o chocolate não arrefecer coloque-o, depois de derretido, sobre uma outra taça que contenha àgua quente, numa espécie de banho maria.
Vá mergulhando os morangos no chocolate derretido e coloque-os depois sobre papel vegetal até o chocolate solidificar novamente. Poderá colocar depois os morangos no frigorífico para acelerar o processo de endurecimento.
Depois de solidificados coloque os morangos num prato e sirva à sobremesa.

Bom Apetite!

19 respostas

  1. E são as coisas mais simples que se tornam mais deliciosas… como esses morangos!
    Adoro os espetos.. já os vi na entrada de fruta que apresentas-te no outro dia.. compras em algum sitio especifico?
    beijinhos (*.*)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *