Batatas Gratinadas com Tomilho

A inspiração desta receita veio, mais uma vez da Nigella Lawson. Vi-a há uns tempos a fazer umas batatas gratinadas que eram previamente cozidas nas natas e só depois iam ao forno para gratinar. A ideia ficou-me e este fim de semana resolvi prepará-las com algumas alterações.
Ficaram muito apetitosas e são um bom acompanhamento para carnes assadas.

Ingredientes para 2 pessoas:

3 batatas médias
200ml de leite (usei magro, mas deve ficar melhor com meio-gordo)
2 colheres de sopa de natas light
sal e pimenta q.b.
1 haste de tomilho

Preparação:

Lave as batatas e descasque-as. Corte-as em rodelas com cerca de 0,5cm de espessura e coloque-as numa panela juntamente com o leite e as natas. Tempere com sal, pimenta moída na ocasião e com a haste de tomilho.
Leve a cozer até as batatas estarem macias.
Retire o tomilho e coloque as batatas e o líquido da cozedura num pirex e leve a gratinar em forno quente.
Polvilhe com umas folhinhas de tomilho e pimenta e sirva como acompanhamento de carnes assadas.

Bom Apetite!

20 respostas

  1. E que gratinado fantástico ficou, acho que almoçava só batatas, sem mais nada!!!!!
    É sem dúvida um acompanhamento excelente.

  2. esta excelnete esse acompanhamento colher de pau
    da para variar das típicas batatinhas so cozidas.
    adorei e vou guardar para experimentar
    beijocas

  3. Tenho visto o programa da Nigella e ela tem receitas bem simples e que parecem deliciosas. As tuas batatinhas ficaram magníficas.

  4. Olá! Ficou com um excelente aspecto. Já agora não sei se sabe mas no site da nestle vem uma menção referente a blogs de culinária e quando clicamos vem ter ao seu blog! Fantástico!

    Bjs

  5. O tomilho tem um sabor muito especial, gosto muito de acrescentá-lo nas receitas, pena q na versão fresca, nem sempre seja tão fácil de encontrá-lo.

    Bjo gde, Dani 🙂

  6. Boa noite, vi a receita das batatas gratinadas e acho que vou tentar fazer com batata doce, gosto mais das doces do que das outras. Quando experimentar digo o resultado.

  7. Olha eu tambem vi esse progama e inspirei-me na carne que ela preparou e fiz com uma posta de de carne de porco,claro com muitas alterações.Hei-de fazer as batatas tambem agora que a receita está mais esplicita. Parabens.Beijinho

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