Mais uma daquelas refeições que se preparam bem rápido e que fazem as delícias dos amantes do agridoce. Basta temperar, deixar a marinar e colocar no forno.
É que cozinhar bem durante a semana não é difícil. É mesmo uma questão de organização.
Ingredientes para 2 pessoas:
800gr de entrecosto separado em pedaços
1 lima
1 colher de chá de piri-piri moído
1 colher de chá de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de molho de soja
sal
1 colher se sopa de óleo de sésamo
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
Preparação:
Num tabuleiro (ou num saco de congelação, como faz a Nigella Lawson) misture o entrecosto com o sumo da lima, o piri-piri, as sementes de sésamo, o mel, o óleo de sésamo, o molho de soja e um pouco de sal. Misture bem todos os ingredientes, tape o recipiente (ou feche o saco) e deixe a marinar por exemplo de um dia para o outro ou algumas horas.
Ligue depois o forno a 180ºC e coloque o entrecosto e a marinada a assar durante cerca de 1h a 1h30, de modo a que o entrecosto fique bem caramelizado – quase a parecer queimado- devido ao mel.
Sirva o entrecosto polvilhado com os scoentros frescos picados e acompanhe com um salteado de mistura chinesa.
Bom Apetite!
18 respostas
Essa mistura de ingredientes deve ser uma delícia.
Bjs
a lima e os coentros devem tornar o prato fresco…. muito bom
Babette
Que bonita refeição, bem suculenta e alegre!
E esta combinação de temperos é maravilhosa.
🙂
Beijinhos.
adoro entrecosto!!! esta delicioso! beijinhos
Entrecosto é das minhas carnes (ou ossos) favoritos 🙂
Simplesmente delicioso!
Nham nham!
tao bom que devia star esse entrecosto
de facto as vezes e mesmo isso so rganizar antecipadamente o que queremos fazer que tudo se consegue
beijinhos
Essa foto está de matar a gente de vontade. Maravilhoso!
Beijos
Hum que coisa boa!!
Olha queria ser seguidora mas ou estou muito toto ou não vejo mesmo os seus leguidores para me adicionar!!!
docescuriosidades.blogspot.com
Nossa! deve ficar uma delícia! 🙂
Posso te pedir um favor? Eu estou começando um blog de receitas e queria divulgar. Tem como voce linkar o meu blog?
desde já, obrigada.
http://cozinhapontocom.blogspot.com
É de facto muito bom. Posso dizer que já experiemnetei com uma peça de entrecosto inteira e em vez de coentros com Alecrim e …. Adorei.
Mas que bela sugestão! Se bem que eu retirava os coentros!!! nhaccc mas meteria salsa..hummm
Mas está com um aspecto bem suculento!
Deve ficar muito bom, pelo menos o aspecto é fantástico!!!
Hm, adoro entrecosto e o agridoce aguça-me o paladar… A experimentar 🙂 beijinhos e bom fim-de-semana
Olá. Sou uma visitante assídua do seu blog que adoro. Reparei que usa óleo de sésamo em algumas receitas. Não consigo encontrar este ingrediente. Onde posso adquirir este óleo?
Bem, estão cá com um aspecto! Não sou apreciadora do agridoce, mas como estão com um ar tão apetitoso que acho que não resistiria…
bjs
Olá!! Já experimentei esta sugestão e ficou uma delícia…Obrigada pela partilha!