Estes bolinhos de peixe são uma versão diferente de bolos de bacalhau e são uma boa maneira de aproveitar restos de peixe e de batatas cozidas.
Uma maneira diferente de comer peixe, daquelas que todos gostam!
Ingredientes para cerca de 6 bolinhos:
2 postas de pescada
4 batatas médias
2 colheres de salsa picada
raspa de 1/2 limão
1 colher de sopa de farinha
1 ovo
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave e descasque as batatas. Leve-as a cozer, juntamente com o peixe numa panela com água e sal.
Assim que tudo estiver cozido, retire e escorra. Limpe o peixe de peles e espinhas e reserve. Passe as batatas pelo passe-vite ou esmague-as com um garfo até ficarem reduzidas a puré. Junte-lhes o peixe, a salsa picada, o ovo batido, a farinha, a raspa de limão e tempere a gosto com sal e pimenta. Misture bem até obter uma pasta moldável.
Forme então bolinhos com a forma de um hamburguer.
Coloque um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente e frite os bolinhos de ambos os lados até estarem dourados. Escorra sobre papel absorvente.
Sirva com ervilhas cozidas.
Bom Apetite!
12 respostas
Adorei a dica, muito interessante!!
Temos mesmo que aproveitar tudo!
Boa semana, beijos.
Adorei este bolinhos, ficaram com um óptimo aspecto e é uma dica excelente para aproveitamentos do peixinho.
Estes bolinhos fizeram-me lembrar os que a minha mãe fazia com as sobras do peixe cozido. Eu e o meu irmão adorávamos!
Beijinhos.
Que receita fantástica. Vai ser o meu jantar.
Uma questão: acham que estes bolinhos poderiam ser congelados para utilizar mais tarde?
Que receita bacana! Eu estou tentando comer mais peixe, e sempre estou em busca de novas receitinhas.
Beijos, boa semana.
Fla
Parece mesmo delicioso!
Eu amo peixe, mas o Marido não. Então faço pouco, pq sempre sobra. Agora já sei o que fazer qdo sobrar. ;o)
Xerinhos
Paty
Que óptima sugestão, devem ser muito bons!!
Vai ser o meu jantar de amanhã 😉
bem bons esta a apetecr fazer para o jantar de amanha.
e ate sao rapidos de fazer como eu gosto de jantares rapidos
beijinhos
Realmente uma bela sugestão, e que devem ser muito saborosos!!
Fiz os fishcakes, mas só acrescentei cebola picada! Ficou delicioso!
Olá adorei esta receita.
Com indicação da minha mãe acrescentei coentros e cebolinho, ficou muito bons até o meu pai que é esquisito aprovou 🙂
Beijocas