Fishcakes

Estes bolinhos de peixe são uma versão diferente de bolos de bacalhau e são uma boa maneira de aproveitar restos de peixe e de batatas cozidas.
Uma maneira diferente de comer peixe, daquelas que todos gostam!

Ingredientes para cerca de 6 bolinhos:

2 postas de pescada
4 batatas médias
2 colheres de salsa picada
raspa de 1/2 limão
1 colher de sopa de farinha
1 ovo
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lave e descasque as batatas. Leve-as a cozer, juntamente com o peixe numa panela com água e sal.
Assim que tudo estiver cozido, retire e escorra. Limpe o peixe de peles e espinhas e reserve. Passe as batatas pelo passe-vite ou esmague-as com um garfo até ficarem reduzidas a puré. Junte-lhes o peixe, a salsa picada, o ovo batido, a farinha, a raspa de limão e tempere a gosto com sal e pimenta. Misture bem até obter uma pasta moldável.
Forme então bolinhos com a forma de um hamburguer.
Coloque um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente e frite os bolinhos de ambos os lados até estarem dourados. Escorra sobre papel absorvente.
Sirva com ervilhas cozidas.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Estes bolinhos fizeram-me lembrar os que a minha mãe fazia com as sobras do peixe cozido. Eu e o meu irmão adorávamos!
    Beijinhos.

  2. Que receita fantástica. Vai ser o meu jantar.

    Uma questão: acham que estes bolinhos poderiam ser congelados para utilizar mais tarde?

  3. Que receita bacana! Eu estou tentando comer mais peixe, e sempre estou em busca de novas receitinhas.
    Beijos, boa semana.
    Fla

  4. Parece mesmo delicioso!
    Eu amo peixe, mas o Marido não. Então faço pouco, pq sempre sobra. Agora já sei o que fazer qdo sobrar. ;o)

    Xerinhos
    Paty

  5. bem bons esta a apetecr fazer para o jantar de amanha.
    e ate sao rapidos de fazer como eu gosto de jantares rapidos
    beijinhos

  6. Olá adorei esta receita.
    Com indicação da minha mãe acrescentei coentros e cebolinho, ficou muito bons até o meu pai que é esquisito aprovou 🙂
    Beijocas

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