Bifanas com Cerveja e Mostarda de Dijon

Nem queria acreditar, quando na passada quinta-feira descobri, através de um comentário aqui no blogue, que tinha ganho na Categoria Cultura e Lazer, o Super Blog do ano. Confesso que não estava nada à espera e agradeço desde já a todos, que fazem deste blogue algo que eu nunca imaginei poder acontecer quando comecei a publicar e partilhar as receitas aqui de casa com quem me estivesse disposto a ler.
Já agora parabéns ao blogue vencedor “Reflexões de um cão com pulgas” que ganhou o prémio de Super Blog do Ano.
Para comemorar, e agradecer à Super Bock a iniciativa de dar a conhecer o que os blogues deste país fazem (e para quando uma categoria de culinária e gastronomia?), aqui fica uma receita de umas bifanas com cerveja. Super Bock, claro!

Ingredientes para 2 pessoas:

4 bifanas pequenas
200 ml de cerveja
1 colher de chá de mostarda de Dijon
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
sumo de 1/2 limão
20gr de manteiga
1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Tempere as bifanas com sal, pimenta, sumo de limão. alho picado e 50 ml de cerveja. Deixe ficar a marinar.
Leve depois uma frigideira ao lume com o azeite e frite rapidamente as bifanas de ambos os lados. Misture a mostarda de dijon com a marinada e a restante cerveja e adicione às bifanas. Deixe apurar em lume brando até o molho estar espesso e ter reduzido. Junte depois a manteiga, deixando derreter e incorporar no molho.
Sirva de imediato com batatas fritas, uma salada verde, e uma Super Bock para acompanhar

Bom Apetite!

17 respostas

  1. Mil vezes parabéns!
    Obrigada nós pela partilha, e, no meu caso, pela inspiração e estímulo a q criasse o meu próprio blog!
    Babette

  2. Parabens!!!! Premio muito merecido..

    Para mim o teu blog tem sido uma biblia da culinaria..
    Ja fiz muita coisa e tudo optimo.
    Hoje tb vou fazer a receita bifanas com cerveja e mostarda…
    Só que versao bifes… deve ficar bom na mesma…
    Bjs
    cristina perdidosemafrica

  3. Parabéns! Bem merecido o prémio!!

    Vou tentar fazer essa receita em casa mas adaptada porque não sou muito fã de carne de porco 😉

  4. Pois esse é um prémio mais do que merecido! O teu blog é magnífico e para mim é de visita obrigatória todos os dias! Já me serviste de inspiração n vezes e continuarei a copiar-te! Essas bifanas são bem simples, mas deliciosas! Beijinhos grandes.

  5. Parabens pelo premio! Mais do que bem merecido 🙂 E' uma alegria abrir o blogue e ver que existe mais uma receita boa para experimentar. Muito obrigada pelo seu trabalho e boa disposicao.
    -Carla

  6. Premio mais que merecido, parabéns!

    Sua receita me deixou com água na boca, vou ter que fazer.
    Delícia de ver, e certamente de comer.

    Beijinho.

  7. Parabéns. Este blog merece sem duvida essa distinção!

    As bifdanas estariam um delicia de certeza, a avaliar pelo apsecto..

  8. Parabéns!
    É sempre estimulante ver reconhecido o nosso trabalho.
    Foi merecido e estou a ver que bem festejado: que belos bifes!

    Beijinhos.

  9. Parabéns!!!

    Seu blog é uma delícia de bom…Como dizem por aí: "É tudo de bom!!!"

    Quando eu precisar cozinhar para amigos e namorado, já sei aonde vou me socorrer rsrsrs nas suas maravilhosas receitas.

    OBRIGADA!!!
    Roberta Carrilho

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