O tempo esteve tão agradável o fim de semana passado, que eu resolvi fazer o primeiro gelado da época. E nada melhor do que começar com um sabor clássico como a baunilha.
O gelado ficou soberbo e foi comido na companhia de alguns amigos, na casa deles, a acompanhar um delicioso bolo de chocolate e coco do qual me esqueci de pedir a receita!
Pena que este fim de semana o tempo já não esteja igual!
Ingredientes:
200ml de natas
300ml de leite
5 gemas
1 vagem de baunilha
90gr de açúcar
Preparação:
Abrir a vagem de baunilha ao meio e raspar bem as sementinhas de ambos os lados. Juntar ao leite a às natas e levar ao lume até levantar fervura. Deixar ficar em infusão durante pelo menos 30 minutos.
Entretanto bater as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas e misturar, pouco a pouco, o a mistura de baunilha.
Levar tudo novamente a lume brando, até engrossar e o creme cobrir suavemente a colher de pau. Não deixe engrossar em demasia para não talhar.
Passe a mistura por um coador de rede, para eliminar qualquer grumo que possa ter ficado e deixe arrefecer.
Coloque depois na máquina de gelado durante cerca de 30 minutos, ou leve ao congelador tento o cuidado de ir mexendo a mistura de hora a hora de modo a eliminar os cristais de gelo.
Guarde no congelador numa caixa hermética até servir.
Bom Apetite!
20 respostas
Tenho a dizer que me parece que vou vir cá muitas vezes!
Descobri o gelado de baunilha por acaso e, já vi o das oreo!
Upa upa!
Acho que vou começar a fazer gelados (e nao so) em casa!!
😛
Um clássico divino!
Coloquei hoje no meu blog um doce branco e negro daqui! Só diminui a quantidade de açúcar (até fiquei a pensar se a referência original que aqui está não seriam colheres de sobremesa, em vez das de sopa…)
muito obrigada pela partilha!
babette
Uma delícia.
Bjs
é dos meus favoritos!!! beijos
Que delicia! Estou a pensar comprar uma máquina de gelados, mas tenho duvidas acerca da melhor escolha: pode dizer-me por favor qual a marca da sua máquina?
Obrigada e parabens pelo blog!
Teresa
Gelados caseiros devem ficar uma verdadeira delícia!!! Existem até as maquinas de gelados que devem ser um grande auxílio nestas tarefas… Beijinhos e bom fim de semana
Olá. Ai ,ai que já vais começar com as receitinhas de gelado e eu ainda sem a máquina de gelado eheheheh Tenho de ir comprar pois deve ser bem mais simples para não termos de andar de hora em hora a mexer. Um beijinho e bom fim de semana.
É verdade, e para quando o próximo curso? Já tenho saudades de aprender coisas novas e boas e claro, estar na vossa companhia.
Realmente a semana passada parecia Verão, mas também gosto de gelados no tempo frio 🙂
Um clássico!
Cá em casa quando há, nunca dura muito.
Beijinhos.
Parece ser muito bom.
Gostei.
Bjs
Um bom geladinho sabe bem em qualquer altura do ano!!!
Gosto muito e nunca fiz (já copiei para testar).
Beijinhos
Que linda foto e que delícia deve ficar!!!
Estava mesmo buscando uma receita commo esta!
beijinhos,
Dani
Hummmm deu até fome! hehe
Achei seu blog bem legal e já estou seguindo!
Também tenho um blog de receitas: http://abrindooapetite.blogspot.com.br
Se quiser, dá uma passadinha por lá, ok?
Bjusss
gelados e tao bom nesta altura do ano ja começa mesmo a apetecer.
que bom que deve ter ficado
beijinhos e boa semana
Delicioso este geladinho…já me servia de uma tacinha!!!
Olá! A receita tinha óptimo aspecto, e motivou-me a tentar a minha sorte com o primeiro gelado 🙂
Mas a verdade é que ficou duro! E duro digo meeesmo duro, coisa que reparei na manhã seguinte.
Mexi de hora a hora, durante 3 horas e depois deixei a noite inteira no congelador.
Estava à espera de uma receita cremosa, ou isso já é pedir de mais?
Mas quanto ao sabor, nada a dizer. 🙂
Adoro sao muitoooo bons nem sei como nao exprimentar todas as receitas.
Bjs!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gostava de ter vcs cmg pra exprimentar porque a minha mae faz e calha td na perfeiçao.
Bjs!!!!!!!!!¡!!!!!!!!!!!!!¡!!!!!!!!!!¡!!!!!!!!!!
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