Esparguete com Molho de Tomate e Pimento Assaddo

Já há muito tempo que por aqui não aparecia uma refeição vegetariana. Não porque elas não se continuem a fazer, mas apenas porque nâo têm tido grande história para contar, e portanto não aparecem por aqui.
No entanto, este esparguete foi uma surpresa. Ingredientes muito simples que se podem utilizar frescos ou enlatados à disposição em qualquer despensa organizada. O molho de tomate, os oregãos e os pimentos assados fazem uma combinação muito agradável e são o complemento de uma boa massa.
Uma boa refeição, saudável e equilibrada para todos!

Ingredientes para 2 pessoas:

250gr de esparguete
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola
1 dente de alho
1 pimento vermelho assado (usei de conserva)
sal e pimenta q.b.
piri-piri moído
1 colher de sopa de oregãos
1 colher de chá de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de azeite
queijo parmesão q.b.

Preparação:

Leve um tacho ao lume com o azeite. Refogue ligeiramente a cebola e o alho picado. Junte depois o tomate pelado cortado em pedaços e o molho que se encontra na lata. Deixe levantar fervura.
Tempere com sal, pimenta, um pouco de piri-piri moído, o vinagre balsâmico e os oregãos.
Corte o pimento assado em pedaços e acrescente ao molho de tomate.
Deixe ferver 10 a 15 minutos em lume brando.
Entretanto coza o esparguete em água temperada de sal até ficar “al dente”. Escorra-o, volte a colocar na panela e junte ao molho de tomate e pimento.
Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.

Bom Apetite!

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