Bolachinhas de Limão com Glacê

Para além do bolo de baptizado, aqui a madrinha ainda ficou encarregue de fazer umas lembrancinhas para oferecer aos convidados. E claro que tinha de ser algo saído da minha cozinha. Acabei a fazer umas bolachas de limão tamanho XL, que decorei com glacê e umas perolas prateadas antes de as colocar em saquinhos individuais com uma fitinha azul.

Ingredientes para cerca de 25 bolachas:

300gr de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

70gr de manteiga

150gr de açúcar

2 colheres de sopa de leite

1 colher de sopa de sumo de limão

Cobertura:

1 clara

100gr de açúcar em pó

bolinhas prateadas ou confeites

Preparação:

Derreta a manteiga e misture o açúcar mexendo bem. Adicione depois a farinha, o fermento, o leite e o sumo de limão. Amasse bem e forme uma bola envolvendo-a em película aderente (Se necessário acrescente um pouco mais de leite). Leve ao frigorífico cerca de 1 hora.

Estenda depois a massa e com a ajuda de um cortador corte nas formas desejadas. Coloque as bolachinhas em tabuleiros forrados com tapete de silicone ou papel vegetal e leve ao frigorífico durante 15 minutos.

Coza as bolachas em forno quente (170ºC) cerca de 10 minutos, ou até as pontas começarem a ficar douradas.

Retire e deixe arrefecer.

Prepare depois a cobertura: bata a clara em castelo, mas de modo a que não fique muito presa e adicione o açúcar até formar uma pasta. Se não quiser a pasta branca junte corante alimentar na cor preferida. Com a ajuda de uma colher barre as bolachas com esta mistura e decore com as bolinhas prateadas.

Deixe secar de um dia para o outro.

Guarde depois nos saquinhos ou em caixas fechadas.

Bom Apetite!

25 respostas

  1. Muito original, delicioso e, acima de tudi, demonstra o carinho e amor que tens pelo teu afilhado!!!!
    Eu adoro este tipo de lembranças!!!!

    Beijocas 🙂

  2. Olá! Que Madrinha maravilhosa e cheia de talento! Muitos Parabéns pela originalidade! Sempre com ideias lindissimas! Beijinhos!

  3. Olá,quero dar-lhe os meus parabéns por estas bolachinhas lindas. Aliás como tudo aquilo que faz tem sempre uma óptima apresentação. Mesmo no caso de haver alguma receita q não seja apreciada, a bonita apresentação(foto)dá vontade de fazer. Nota-se que tem mta paixão em tudo aquilo q faz. Gostava de a conhecer pessoalmente pois admiro a sua dedicação. Desculpe a minha ousadia, mas as suas receitas entram na minha casa várias vezes por semana e como tal recorro mtas vezes ás suas sugestões e acabo por achar que é a minha salvação para mtos jantares.
    Mais uma vez obrigada pela ajuda.
    Andreia Neto

  4. Parabéns pelo blogue!
    Estas bolachinhas de limão levam apenas 70 g de manteiga(é que para além deste liquido só tem a colher de sopa de limão, nada de ovo)? Parece-me muito pouco para 300 g de farinha.
    Beijinho

  5. Realmente esqueci-me de um ingrediente, e só agora com o seu comentário reparei. Eu também juntei cerca de duas colheres de sopa de leite à mistura para ligar. Mesmo depois de ter massa formada pode juntar o leite e voltar a misturar. DEsculpe e obrigada pelo reparo

  6. Digo eu que… essas bolinhas sao optimas para partir os dentes! Sigo o seu blog atentamente e tenho que lhe dar os parabens apesar desta armadilha.

  7. Ficaram muito bonitas 🙂
    O bolo também. Depois de experimentarmos a pasta americana, não queremos outra coisa!
    Bjs
    Teresa (Lume Brando)

  8. Muitos parabéns pelo seu blog, antes de tudo ! Adorei também esta ideia das bolachinhas embrulhadas individualmente, mas onde encontra os saquinhos de celofane?

  9. Cara Colher de Pau,gostaria de saber onde posso arranjar desses saquinhos para colocar biscoitos. Estou a preparar os cabazes de Natal e precisava mesmo de uns saquinhos assim jeitosos! Obrigada! ;o)

  10. Olá, vou fazer estas bolachas para o aniversário do meu filho e gostaria de saber quantas bolachas fez +- com estas quantidades.
    Obrigada!

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