Cupcakes de Baunilha

Depois de tantos anos a assistirmos a séries e filmes americanos, onde cupcakes (queques com coberturas coloridas) sempre apareceram diante dos nosso olhos, parece que finalmente descobrimos a pólvora!  E abrem agora lojas especializadas em cupcakes cujas filas são intermináveis, pois ninguém quer perder esta oportunidade tão acessível a todos de ser uma “fashion victim”, e de poder deliciar-se com um pedacinho tão “trendy” desta estação. É oficial. Os cupcakes estão na moda!

Aqui o “As minhas Receitas” também não quer perder a oportunidade de contribuir para a tendência gastronómica da estação. Assim, deixo-vos uma receita de cupcakes numa versão caseira, mas nem por isso menos deliciosa. Para poderem saborear um pouco desta tendência e, principalmente para a partilharem com quem quiserem! Bom fim-de-semana!

Ingredientes para 12 cupcakes pequenos:

Receita base dos queques

(adaptada de “Delícias da Nigella”, página 81)

125gr de farinha com fermento

125gr de manteiga à temperatura ambiente

125gr de açúcar

2ovos

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 colher de sopa de leite

Cobertura

70gr de manteiga à temperatura ambiente

100gr de açúcar em pó

1 colher de sopa de essência de baunilha

umas gotas de corante alimentar vermelho (opcional)

confeites para decorar

Preparação:

Coloque todos os ingredientes numa taça e bata bem até obter uma massa fina. Forre um tabuleiro de queques ou formas individuais com forminhas de papel frisado e divida a mistura pelas formas sem as encher até cima (cerca de 3/4 da forma é suficiente).

Leve a cozinhar em forno quente (200ºC) cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Para a cobertura bata bem a manteiga com o açúcar até estar passar do tom amarelo para um tom esbranquiçado. Junte a essÊncia de baunilha e, se desejar o corante colorido a gosto. Misture bem e barre generosamente os queques com esta cobertura. Salpique ou decore com os confeites a gosto.

Bom Apetite!

22 respostas

  1. k maravilha de cupcakes! ficaram girissimos. Atrevo-me a dizer que parecem acabadinhos de sair da pastelaria "Magnolia" eheheh
    bjoca

  2. Que engraçado, ainda um dia destes vi a Nigella na TV a preparar estes cupcakes para uma festa de aniversário infantil!! Os teus ficaram giríssmos e bem gulosos! Beijinhos.

  3. E já estão…

    Só não tinha o corante!

    Hoje isto vai deliciar o meu banco de urgência e inúmeros anestesistas!

    Parabéns!

  4. uma mulher que adoro que pena que tenho de nao ter tv cabo em casa:-(
    estao linmdos estes cupcakes ainda nao fiz nenhuns mas cada vez tenho mais vontade
    beijinhos

  5. Alguém comentou que havia visto a Nigella fazer…poderiam trocar essa receita se a tiverem? Adoro essas receitas lindas e deliciosas que temos aqui. Estou utilizando as idéias em meus eventos…muito obrigada por essa troca!!! Grande bj

  6. Antes de mais, parabéns pelo excelente trabalho que apresentas nos teus dois blogs. Sou fã e são várias as receitas que eu já fiz e que sempre ficam deliciosas.
    Em relação a estes cupcakes… divinais! Fi-los esta tarde com a minha filha, tem 5 anos e adorou ajudar-me pois fazem-se super rápido. Muito obrigada por mais uma receita de sucesso garantido!
    Beijinhos, Rute.

  7. Adoro fazer novas receitas.Adorei o seu blog.Estou contruindo um blog de receitas facil se tiver dicas agradeço.Estou construindo um blog de receitas para nos que morramos no japão ,que nem sempre temos todos os ingredintes.Parabens.

  8. Ficaram lindos e eu sou mais os teus cupcakes do que os das lojinhas que fazem filas ihihihihih.
    Não sou grande apreciadora de creme de manteiga, mas os teus cupcakes ficaram tãooooo lindos e a chamarem por mim.

  9. Ola!!! Parecem tão apetitosos! Mas eu tenho uma dúvida, é que eu nunca fiz Cupcakes e queria saber se a manteiga que tu usas é ainda sólida ou já derretida.
    Obrigada( :

  10. Andava á procura de um blog com boas receitas de cupcakes e encontrei o teu, e reparei que também tens outras receitas de pratos variados e simples. Exactamente o que eu preciso, de um blog com receitas simples e rápidas. Gostei!

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