Bifanas Balsâmicas

Mais uma maneira simples e diferente de preparar umas simples bifanas ou bifinhos de porco. A combinação é meia agridoce mas bastante saborosa. Aqui fica a sugestão.

Ingredientes para 2 pessoas:

(adaptado de “Easy Cook” nº 33 – pág.10)

2 bifanas

1 laranja

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

1 colher de chá de mel

1 colher de cha de mostarda de dijon

1 dente de alho

azeite q.b.

sal q.b.

Preparação:

Rale a casca da laranja e esprema-a depois aproveitando o sumo. Adicione o vinagre, o mel e o dente de alho pivado. Mexa bem e adicione um pouco de sal, a mostarda e uma colher de sopa de azeite. Volte a mexer.

Entretanto leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e salteie as febras de porco até ficarem douradas. Junte depois a mistura com o vinagre balsâmico e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, até reduzir um pouco.

Sirva depois com uma salada verde e umas batatinhas assadas.

Bom Apetite!

10 respostas

  1. experimentei e amei.
    só acrescentei amido de milho para espessar mais e hortelã picada por cima para dar cor e aroma.
    delícia!

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