Polvo no Forno

Depois de um fim de semana em cheio, com o workshop na Quinta S. Luíz desta vez dedicado aos Saboresdo Oriente, e ainda um aniversário, estou de volta, desta vez com uma receita de polvo. E, curiosamente a primeira receita de polvo que aparece por aqui. É que apesar de ser algo que eu gosto muito, o M. não é apreciador.

Deixo então a receita de uma das minhas refeições favoritas, e também umas fotos de mais um divertido workshop.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 polvo com cerca de 1 Kg

2 cebolas

1 folha de louro

2 malaguetas

sal q.b.

azeite q.b.

salsa

pimenta q.b.

2 dentes de alho

10 batatinhas pequenas

Preparação:

Coza o polvo na panela de pressão juntamente com 1 cebola, a folha de louro, a salsa e uma malagueta. Deve escaldar primeiro o polvo (introduzindo-o na água a ferver, antes de o colocar a cozer na panela de pressão) e só depois o deve cozer cerca de 20 minutos. Depois de cozido tempere de sal e deixe ferver mais uns minutos.

À parte dê também uma fervura nas batatinhas, cozendo-as com a pele durante alguns minutos.

Num tabuleiro que vá ao forno coloque a cebola cortada em meias luas, e tempere com um pouco de sal, pimenta, a malagueta e uma folha de louro. Coloque os polvo cortado e rodeie com as batatinhas. Regue abundantemente com azeite e tempere com o alho picado.

Leve ao forno até as batatainhas acabarem de cozer e o polvo estar tostadinho.

Sirva com uma salada ou legumes cozidos.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. também costumo fazer polvo no forno, uma verdadeira delicia, e o teu ficou com optimo aspecto, de fazer crescer água na boca 😉

  2. Felizmente o Polvo lá por casa é sempre bem apreciado! Ainda bem porque eu ADORO polvo de todas as maneiras!
    O teu ficou lindo!

    As fotos do workshop estão magnificas. Foste tu que fizeste??

    Beijinhos

  3. Gosto imenso de polvo e faço-o de várias maneiras.
    Deixo-vos aqui o ensinamento de un pescador para cozer polvo sem usar a panela de pressão:
    Numa panela vulgar, colocar o polvo (cortar as membranas entre os tentáculos para não encarquilhar) + 1 colher de azeite + 1 cebola inteira (sem casca).
    Quando a cebola estiver bem cozida o polvo está óptimo. Resulta mesmo… Obrigada pelas excelentes receitas. Bjs

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