Depois de um fim de semana em cheio, com o workshop na Quinta S. Luíz desta vez dedicado aos Saboresdo Oriente, e ainda um aniversário, estou de volta, desta vez com uma receita de polvo. E, curiosamente a primeira receita de polvo que aparece por aqui. É que apesar de ser algo que eu gosto muito, o M. não é apreciador.
Deixo então a receita de uma das minhas refeições favoritas, e também umas fotos de mais um divertido workshop.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 polvo com cerca de 1 Kg
2 cebolas
1 folha de louro
2 malaguetas
sal q.b.
azeite q.b.
salsa
pimenta q.b.
2 dentes de alho
10 batatinhas pequenas
Preparação:
Coza o polvo na panela de pressão juntamente com 1 cebola, a folha de louro, a salsa e uma malagueta. Deve escaldar primeiro o polvo (introduzindo-o na água a ferver, antes de o colocar a cozer na panela de pressão) e só depois o deve cozer cerca de 20 minutos. Depois de cozido tempere de sal e deixe ferver mais uns minutos.
À parte dê também uma fervura nas batatinhas, cozendo-as com a pele durante alguns minutos.
Num tabuleiro que vá ao forno coloque a cebola cortada em meias luas, e tempere com um pouco de sal, pimenta, a malagueta e uma folha de louro. Coloque os polvo cortado e rodeie com as batatinhas. Regue abundantemente com azeite e tempere com o alho picado.
Leve ao forno até as batatainhas acabarem de cozer e o polvo estar tostadinho.
Sirva com uma salada ou legumes cozidos.
Bom Apetite!
14 respostas
O polvo ficou com um aspecto delicioso!! Tal como os pratos que preparaste no workshop 🙂
Beijinhos e boa semana
que maravilha o teu polvo,e o resto de igual valor,jinhoss
Adoro este polvo! Uma verdadeira maravilha! Beijinhos
Gosto muito de polvo no forno. Tem muito bom aspecto o teu.
beijinhos
http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com
que vista espectacular sobre esta ementa deliciosa……
bjs e boa semana
também costumo fazer polvo no forno, uma verdadeira delicia, e o teu ficou com optimo aspecto, de fazer crescer água na boca 😉
Adoro polvo, que belas fotografias 🙂
Gosto muito de polvo, e gostaria de saber se existe algum truque para o cozer sem ter panela de pressão.
Obrigada
Felizmente o Polvo lá por casa é sempre bem apreciado! Ainda bem porque eu ADORO polvo de todas as maneiras!
O teu ficou lindo!
As fotos do workshop estão magnificas. Foste tu que fizeste??
Beijinhos
Adoro Polvo no forno… 🙂
Oh!!!! O Que Eu perdi…..BuaÁ!
Quantos pratos bons, e lindos!
Bjs
um polvo que e um espectculo
ando com saudades nao sei talvez faça no fim de semana:-)
beijinhos
Gosto imenso de polvo e faço-o de várias maneiras.
Deixo-vos aqui o ensinamento de un pescador para cozer polvo sem usar a panela de pressão:
Numa panela vulgar, colocar o polvo (cortar as membranas entre os tentáculos para não encarquilhar) + 1 colher de azeite + 1 cebola inteira (sem casca).
Quando a cebola estiver bem cozida o polvo está óptimo. Resulta mesmo… Obrigada pelas excelentes receitas. Bjs