Perninhas de Frango Tailandesas

Hoje partilho aqui uma receita do ultimo workshop na Quinta S. Luiz, desta vez, sobre o tema “Sabores do Oriente”. Estas perninhas são muito saborosas e simples de preparar, com uma fusão de temperos que nos transportam realmente para o Oriente. Um cheirinho do que foi o workshop e, quem sabe deixar o bichinho para participarem num próximo!

E fica assim assinalado o nosso primeiro jantar na varanda, numa noite que parecia de autêntico verão!

Ingredientes para 2 pessoas:

6 perninhas de frango

0,7dl de molho de soja

0,7dl de óleo de sésamo

1 colher de sopa de mel

20gr de raiz de gengibre e ralado

azeite

1 malagueta seca

sal q.b.

molho sweet chilli para servir

coentros frescos picados

Preparação:

Limpar as perninhas de gorduras mas mantendo a pele. Misturar todos os ingredientes e introduzir as perninhas de frango nesta marinada deixando repousar algumas horas. Escorrer da marinada e fritar as perninhas no azeite a pela ficar bem dourada.

Colocar num tabuleiro que possa ir ao forno e regar com a marinada. Levar a forno quente (180ºC) até acabar de cozinhar.

Depois de prontas polvilhar com coentros picados e servir com molho sweet chilli e arroz de açafrão.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Que maravilha essas perninhas de frango, querida. Fico imaginando o aroma delicioso desse prato! Receita anotada!!!
    Beijocas,
    Thais

  2. eu tenho iemnsa pena de nao ter ido pois era um tema que me interessava vamos a ver num proximo
    esta uma delicia
    eu ontem andei avontade na rua sou uma friorenta mas estavba mesmo uma noite de verao
    beijinhos

  3. Que aspecto delicioso, adorava ter ido ao Workshop, mas para mim Coimbra ficava um pouco fora de mão.
    Vou experimentar, mas como não faço fritos em casa, será que só no forno ou em churrasco ficam boas na mesma?.

    Vou tentar.
    Manuela

  4. Ficaram com uma aparência maravilhosa, quase posso imaginar o paladar…

    P.S. Já se inscreveu no sorteio de aniversário do meu blog?

    Um abraço.

  5. Que bom poder participar nesses workshops.
    Aqui em Porto Santo nao há nada disso (oooooohhhhhhh)
    Diz-me por favor, o gengibre pode ser em pó, não?
    Beijinhos

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