Bolo de Maçã

Apesar do calor infernal dos ultimos dias, não fui capaz de resistir a ligar o forno para preparar este bolo, que, apesar de aparentemente não ter nada de especial, é daqueles bolos deliciosos, optimos para lanches e pequenos almoços saborosos.

Uma sugestão: façam-no esta noite, quando o calor não é tão forte, e no sábado de manhã tomem um pequeno almoço de novela, com direito a bolo e tudo!

Bom fim-de-semana!

Ingredientes:

(adaptado de “Chocolate&Zucchini” de Clotilde Dusoulier, pág.173)

(chávena utilizada com capacidade de 230ml)

1/2 chávena de manteiga

1/2 chávena de farinha

3/4 chávena de açúcar

1 colher de chá de fermento

uma pitada de sal

3 maçãs

2 ovos

canela para polvilhar

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar. Misture depois a farinha, o fermento e o sal envolvendo bem. Derreta a manteiga e misture-a no preparado anterior.

Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em 8 pedaços iguais. Barre uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhe com farinha e coloque os pedaços de maçã no fundo, cobrindo depois com a mistura dos ovos.

Leve a forno quente (180ºC) durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar dourado escuro. (Veja se está cozido utilizando o teste do palito!)

Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma alguns minutos antes de desenformar para o parto de servir.

Polvilhe-o depois com canela.

Bom Apetite!

35 respostas

  1. O calor aperta, mas as casas ainda estão fresquinhas, aguenta-se bem o forno ligado.
    É só do que tenho pena no Verão, pois adoro comida de forno!

    Belo bolinho. 🙂

    Beijinhos.

  2. Respondendo à Juca, deve ter visto mal a receita da Colher-de-Pau, porque vem lá a quantidade de açucar a usar na receita. E eu até já a fiz e está mesmo a pedir que prove o bolinho…

  3. eu adoro bolo de chocolate,com nozes por cima e por dentro do bolo,,mas eu não sei fazer.entao eu gostaria de aprender,,se você poder me explikar,eu agradeço

  4. estou neste momento a experimentar esta receita… não vou pôr canela, porque o meu marido não gosta… e pus umas raspinhas de limão na massa… vamos ver como sai, uma vez que eu não tenho muito jeiot para bolos!

  5. fiz este bolo hoje, mas o meu nao ficou como o da foto, ficou bem cheio de maça, tem mais maça do que massa,
    as quantidades estao certas?
    de todas formas deve tar delicioso, ainda ta no forno…

  6. Á uns dias uma mamiga sugeriu-me este blog e com tantas receitas que abrem o apetite não resisti e fiz este fim de semana este bolo e ficou delicioso!
    A repetir concerteza!;)
    Muitos parabens!

  7. Sempre que as receitas incluem fermento fico na duvida se devo usar farinha com ou sem fermento… Deve ser uma duvida parva. Mas alguém me pode ajudar?

    1. Olá Patrícia,

      Por norma se a receita não indica farinha com fermento, deverá usar farinha normal. Se está a acrescentar o fermento não faz muito sentido usar farinha que já contém fermento, não acha?

      Espero ter ajudado,
      Joana

    1. Por vezes o word e o blogue não assumem as frações. As quantidades são meias chávenas e três quartos de chávena.
      Espero ter ajudado.

      Joana

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