Apesar do calor infernal dos ultimos dias, não fui capaz de resistir a ligar o forno para preparar este bolo, que, apesar de aparentemente não ter nada de especial, é daqueles bolos deliciosos, optimos para lanches e pequenos almoços saborosos.
Uma sugestão: façam-no esta noite, quando o calor não é tão forte, e no sábado de manhã tomem um pequeno almoço de novela, com direito a bolo e tudo!
Bom fim-de-semana!
Ingredientes:
(adaptado de “Chocolate&Zucchini” de Clotilde Dusoulier, pág.173)
(chávena utilizada com capacidade de 230ml)
1/2 chávena de manteiga
1/2 chávena de farinha
3/4 chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento
uma pitada de sal
3 maçãs
2 ovos
canela para polvilhar
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar. Misture depois a farinha, o fermento e o sal envolvendo bem. Derreta a manteiga e misture-a no preparado anterior.
Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em 8 pedaços iguais. Barre uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhe com farinha e coloque os pedaços de maçã no fundo, cobrindo depois com a mistura dos ovos.
Leve a forno quente (180ºC) durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar dourado escuro. (Veja se está cozido utilizando o teste do palito!)
Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma alguns minutos antes de desenformar para o parto de servir.
Polvilhe-o depois com canela.
Bom Apetite!
35 respostas
fiquei com agua na boca…
acho que amnaha (sabado ) vou fazer…
bjs
cristina
perdidosemafrica
Um bolo que leva canela e maçã é sempre bom
bfds
Uma óptima sugestão para preparar um bolinho com delicioso aspecto 🙂
Beijinhos
Tb não resisto a sobremesas com maçã….
bom fds!
babette
Que maravilha o teu bolo e com maçã,nham nhamm
Olá,
Este bolo deve ser simplesmente delicioso!!!
Nos ingredientes… falta a quantidade de açucar… lol!
Beijokas
Ficou mesmo lindo, adoro bolos com fruta, sem bastante apetitosos.
O calor aperta, mas as casas ainda estão fresquinhas, aguenta-se bem o forno ligado.
É só do que tenho pena no Verão, pois adoro comida de forno!
Belo bolinho. 🙂
Beijinhos.
uma excelente sugestao
nao ha nada como um peuqno almoço assim
bom fim de semana
Boa tarde, visitei o seu blog e gostei muito… Gostaria de lhe pedir se pode colocar o link do meu blog no seu…
http://vinhosdasemana.blogspot.com/
Espero que coloque.
Belo blog!
Vinhos da Semana
que delicioso deve ser este bolinho.
bjs
Que bolinho bonito! Devia estar uma maravilha!
beijinhos
Ixi, eu como bolo em qualquer estação do ano…risos.
Adorei sua receita.
Bjs
vou seguir o teu conselho.
Bjs
Hum… lindo e com um aspecto leve e delicioso! Bjs
Respondendo à Juca, deve ter visto mal a receita da Colher-de-Pau, porque vem lá a quantidade de açucar a usar na receita. E eu até já a fiz e está mesmo a pedir que prove o bolinho…
apetece mesmo fazer e comer muitas fatias,,,,apesar da dieta ….
Q. bolinho tentador…,já anotei sua receita.Rende um bolo pequeno parece…
Obrigada pela receita t+.
Ana.
Bolos de maçã são a minha perdição… e canela também 🙂
Deve ser delicioso.
A minha única dúvida é como cortar uma maçã … em 8 QUARTOS
Irrecusável uma fatia deste bolo 😉
Bjnhs e Bom fim-de-semana 😀
UAUU ESSE BOLO ESTA GOSTOSO ADORO BOLOS DE MAÇA.
eu adoro bolo de chocolate,com nozes por cima e por dentro do bolo,,mas eu não sei fazer.entao eu gostaria de aprender,,se você poder me explikar,eu agradeço
mto bom aspeco, deve ter ficado bem húmido.
boas receitas.
estou neste momento a experimentar esta receita… não vou pôr canela, porque o meu marido não gosta… e pus umas raspinhas de limão na massa… vamos ver como sai, uma vez que eu não tenho muito jeiot para bolos!
fiz este bolo hoje, mas o meu nao ficou como o da foto, ficou bem cheio de maça, tem mais maça do que massa,
as quantidades estao certas?
de todas formas deve tar delicioso, ainda ta no forno…
ficou muito gostoso! talvez da próxima coloria 2 maças em vez de 3.
Á uns dias uma mamiga sugeriu-me este blog e com tantas receitas que abrem o apetite não resisti e fiz este fim de semana este bolo e ficou delicioso!
A repetir concerteza!;)
Muitos parabens!
Já perdi a conta às vezes que fiz este bolinho maravilhoso! Obrigada Joana por partilhar maravilhas 🙂
Sempre que as receitas incluem fermento fico na duvida se devo usar farinha com ou sem fermento… Deve ser uma duvida parva. Mas alguém me pode ajudar?
Olá Patrícia,
Por norma se a receita não indica farinha com fermento, deverá usar farinha normal. Se está a acrescentar o fermento não faz muito sentido usar farinha que já contém fermento, não acha?
Espero ter ajudado,
Joana
Acabadinho de fazer… cheira bem!
Parece delicioso mas não percebo as quantidades: 1/2 é meia ou uma + meia ou 1 ou 2
obrigado
Por vezes o word e o blogue não assumem as frações. As quantidades são meias chávenas e três quartos de chávena.
Espero ter ajudado.
Joana
Este bolo é uma delícia!! ❤
Acabei de experimentar, obrigada por tantas receitas maravilhosas!