Pimentos de Padrón

Para dar início a um jantar “Sábado a 6”, resolvi preparar uns pequenos aperitivos para irmos comendo na varanda para aproveitar o calor e o sol que ainda se faziam sentir. Fiz uma mistura mexicano – espanhola, entre guacamole e  pimentos de Padrón, daqueles que “uns pican, outros no”. Uma boa maneira de começar a noite….

Ingredientes:

200gr de pimentos de Padrón

2 colheres de sopa de azeite

flôr de sal

Preparação:

Lave os pimentos e seque-os bem com papel de cozinha.

Entretanto leve uma frigideira ao lume com azeite e deixe aquecer. Junte os pimentos e deixe-os cozinhar mexendo de vez em quando, até começarem a murchar e a ficarem escuros, como se os estivesse a assar na brasa., o que demorará cerca de 15 minutos.

Retire para um prato e salpique com um pouco de flôr de sal.

Sirva de imediato e cuidado com os que picam.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Olá. sou jornalista do Público e gostava de entrar em contacto consigo. se puder envie-me uma mensagem para o meu email fgh@publico.pt Obrigada!
    Francisca Gorjão Henriques

  2. boa sugestão para uma entrada de verão, também gosto e quando há churrascadas cá em casa, os pimentos padrón não faltam.

  3. Primeiro, parabéns pelos quatro anos de blog 🙂 Que venham muitos mais!
    Farto-me de olhar para os pimentos pádron na prateleira mas tenho receio que alguns piquem muito he he

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