Sopa de Pêssego e Espumante

No ultimo jantar “Sábado a 6”, não foi só a entrada de camarão que foi preparada segundo uma receita do Chef Henrique Sá Pessoa. A sobremesa também teve a mesma origem, e foi outro sucesso à mesa.

Mais importante ainda, foi muito fácil de fazer, o que prova que é possível recriar em casa (algumas) receitas de autor.

Ingredientes para 6 pessoas:

(adaptado de “Entre Pratos” – Henrique Sá Pessoa, pág. 26)

1 lata de pêssego em calda

200ml de espumante

1 pau de canela

2 cravinhos

2 raminhos de hortelã

3 colheres de sopa de natas frescas

125g de framboesas frescas

sorbet de maçã (ou outro à escolha)

Preparação:

Colocar os pêssegos e a calda numa panela e juntar o espumante, a canela e os cravinhos. Levar a ferver em lume brando cerca de 15 minutos, até os pêssegos ficarem bem cozidos. Retirar do lume, juntar a hortelã e deixar ficar em infusão durante cerca de 30 minutos.

Tirar as especiarias e a hortelã e triturar tudo com a varinha mágica. Deixar arrefecer bem no frigorífico.

Juntar as natas e voltar a passar com a varinha mágica.

Para servir, colocar a sopa de pêssegos num prato de sopa, e, ao centro colocar uma bola de sorbet de maçã. Rodear com as framboesas e decorar com umas folhinhas de hortelã fresca.

Servir de imediato.

Bom Apetite!

7 respostas

  1. bem ams que maraviçha linda
    por acaso gosto muito deste homem mas e raro reproduzir em casa as suas receitas
    beijinhos

  2. onde a menina encontrou framboesas frescas? :s
    esta sobremesa tem um optimo aspecto…deve ser uma delicia… original como gosto 😉
    Parabéns

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