Para mim há algo de reconfortante num frango assado. É a verdadeira comida de conforto, a comida que me faz sentir em casa, a comida que me consegue recompor de (quase) todos os males. É comida de domingo e de almoços de família. E é sempre tão simples de fazer.
Desta vez o frango foi assado com uma mistura de ervas frescas, que vieram de casa dos meus avós e que inundaram a casa de um aroma delicioso enquanto o frango assava!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango com cerca de 1,5Kg
2 raminhos de tomilho
2 raminhos de alecrim
1 folha de louro
2 dentes de alho
1/2 limão
sal e pimenta q.b.
azeite
vinho branco
Preparação:
Dentro do frango coloque o limão, os dentes de alho esmagados, os raminhos de alecrim e de tomilho e a folha de louro. Tempere bem o frango com sal e pimenta, por dentro e por fora e esfregue-o bem com o azeite.
Coloque o frango numa assadeira e regue com o vinho branco. Leve a assar em forno quente (180ºC) até o frango estar cozinhado e bem dourado de ambos os lados. Durante o tempo de assadura vá pincelando o frango com o molho que se vai formando no tabuleiro.
Sirva com batatinhas assadas ou arroz e uma salada verde.
Bom Apetite!
12 respostas
Concordo contigo, é mesmo uma refeição bem caseira e reconfortante!
Subscrevo plenamente!!!
Beijinhos grandes.
Também amo frango assado! É delicioso, deixa um aroma sensacional enquanto está no forno…é mesmo reconfortante! 🙂
Sua é receita é ótima, parabéns querida!
Beijos,
Thais
Aspecto delicioso :). Quanto tempo +/- é que um frango inteiro assim demora a assar ? Umas horas não ? 🙂
Obrigado pelas receitas 🙂
HMMMM…É TDO DE BOOOM ESTE FRANGUINHO!!!!
ADORO…BJINHO
Para mim também é comida de conforto e almoços de família.
Concordo com vc quanto ao conforto do frango assado, me sinto assim tb. Além disso, amo ervas finas!
Seu blog é bem bacana!
Tb gosto muito de cozinhar, qdo der dê uma xeretada no meu.
Abraço
Lara
e uma sdas minhas comidas favoritas:-)
e sabes o que foi hoje o almoço?
franguinho assado lol
beijinhos
Eu também gosto imenso de frango assado, principalmente se colocar umas batatinhas junto, que ficam a cozinhar nos molhos que o frango deita… Mas a minha confort food preferida, que me leva a casa de novo, é uma bela canja (de galo caseiro)… que delícia!
Vou fazer amanhã…Bernardo vem almoçar comigo,vamos provar juntos!!!!!!!isto é receita de vó….beijinhos
mmmmmm que receita fantástica…de crescer àgua na boca
este é o meu prato de eleição, sabe sempre bem e como diz é muito reconfortante e de fácil execução 🙂
adorava que passasse nos meus cantinhos e me honrasse com a sua opinião
sarabiju.blogspot.com
e
mundodeideias.no.comunidades.net
obrigada por esta receita maravilhosa
Com batata vermelha com pele, ficou uma maravilha. Obrigada.