“Panquecas” Rechadas com Carne Picada

A semana começa com uma receita de “panquecas” que na realidade são crepes, recheados com umas sobras de carne que assim foram recicladas numa nova receita. Uma refeição simples que acompanhamos com uma salada e que comemos num jantar de domingo. É que por aqui as refeições não têm passado de reciclagens e de coisas muito simples que as festas, jantaradas e jantarinhos têm sido muitos e não me têm deixado cozinhar tanto como gostaria!

Ingredientes para 6 crepes:

Crepes

75 gr de farinha

125 ml de leite magro

sal

1 ovo grande

25 gr de manteiga

Recheio

1 chavena de restos de carne cozinhada e picada

1 colher de sopa de farinha

leite q.b.

sal e pimenta q.b.

azeite

1 colher de chá de oregãos

2 colheres de sopa de queijo parmesão

Preparação:

Inicie pelos crepes. Junte a farinha peneirada e o sal. Adicione o ovo e o leite e misture bem.

Deixe a massa repousar no frigorifico durante 1 hora. Adicione depois a manteiga derretida, e, numa frigideira anti aderente deite colheradas de massa e assim que estiver cozinhada de um lado, vire o crepe e deixe cozinhar do outro lado. Repita até esgotar toda a massa.

Prepare depois o recheio. Leve ao lume um pouco de azeite e salteie a carne picada. Polvilhe com a farinha e regue com um pouco de leite, deixando o molho engrossar. Tempere de sal, pimenta, queijo ralado e os oregãos. Recheie cada crepe enrolando-o depois.

Sirva os crepes com uma salada verde.

Bom Apetite!

6 respostas

  1. Muito apetitosos!
    Também é bom a cozinheira ter umas folgas de vez em quando…assim fica com (ainda) mais vontede de cozinhar!
    babette

  2. Uma maneira óptima de aproveitar carne, de certeza que as crianças gostam e também podem ajudar a fazer os crepes.
    Obrigada pela sugestão

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