Espetadinhas de Meloa, Mozarela e Tomate Cherry com Presunto

Estas espetadinhas foram a entrada num dos ultimos jantares de “Sábado a 6” cá em casa. Com o calor é a altura ideal de servir deliciosas saladas como entradas, umas vez que só apetecem comidas mais ligeiras e frescas.

Aqui fica mias esta sugestão ideal para o verão!

Ingredientes para 6 pessoas:

12 tomates cherry

12 bolas de mozarella bébé fresca

1 meloa

6 fatia finas de presunto

rucula para servir

Preparação:

Comece por arranjar a meloa cortando-a ao meio e retirando-lhe as sementes. Depois, com uma colher parisense (colher de fazer bolinhas em frutas e legumes) faça 12 bolinhas de meloa. Reserve.

Lave os tomates cherry e escorra bem os queijinhos mozarella. Corte as fatias de presunto ao meio.

Faça depois as espetadas colocando em cada espeto de madeira uma bola de meloa, um queijinho mozarella e um tomate cherry. Na ponta do espeto prenda meia fatia de presunto.

No prato de servir coloque um fundo de rucula e espalhe depois as espetadas.

Sirva com um pouco de molho vinagrete para quem desejar.

Bom Apetite!

8 respostas

  1. Excelente sugestão, querida! Adoro a combinação de melão com presunto. Fica realmente delicioso!
    Beijinhos,
    Thais

  2. Que entradinha tão fresca e mimosa! Os pratos ficam mesmo bonitinhos! Tenho de ver se animo uns quantos amigos para passarmos a ter esses jantares comunitários tão falados pois eu acho-os um mimo e sempre é um oportunidade de se conviver mais com as pessoas, em programas simples, informais e despreocupados!Beijocas!

  3. É sempre uma agradável surpresa vir aqui buscar inspiração para dias especiais….
    E porque a vida é feita de dias especiais aqui estamos nós… 😉
    Sem dúvida uma sugestão simples e com requinte…
    Obrigado pela partilha…
    Beijinhos e uma boa semana…

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *