Estas espetadinhas foram a entrada num dos ultimos jantares de “Sábado a 6” cá em casa. Com o calor é a altura ideal de servir deliciosas saladas como entradas, umas vez que só apetecem comidas mais ligeiras e frescas.
Aqui fica mias esta sugestão ideal para o verão!
Ingredientes para 6 pessoas:
12 tomates cherry
12 bolas de mozarella bébé fresca
1 meloa
6 fatia finas de presunto
rucula para servir
Preparação:
Comece por arranjar a meloa cortando-a ao meio e retirando-lhe as sementes. Depois, com uma colher parisense (colher de fazer bolinhas em frutas e legumes) faça 12 bolinhas de meloa. Reserve.
Lave os tomates cherry e escorra bem os queijinhos mozarella. Corte as fatias de presunto ao meio.
Faça depois as espetadas colocando em cada espeto de madeira uma bola de meloa, um queijinho mozarella e um tomate cherry. Na ponta do espeto prenda meia fatia de presunto.
No prato de servir coloque um fundo de rucula e espalhe depois as espetadas.
Sirva com um pouco de molho vinagrete para quem desejar.
Bom Apetite!
8 respostas
Mas que belas espetadinhas!!!!
Também fiz umas do género este fim de semana.
Beijocas 🙂
Excelente sugestão, querida! Adoro a combinação de melão com presunto. Fica realmente delicioso!
Beijinhos,
Thais
Que entradinha tão fresca e mimosa! Os pratos ficam mesmo bonitinhos! Tenho de ver se animo uns quantos amigos para passarmos a ter esses jantares comunitários tão falados pois eu acho-os um mimo e sempre é um oportunidade de se conviver mais com as pessoas, em programas simples, informais e despreocupados!Beijocas!
Adoro essa combinação de sabores.
Perfeito.
Bjs
É sempre uma agradável surpresa vir aqui buscar inspiração para dias especiais….
E porque a vida é feita de dias especiais aqui estamos nós… 😉
Sem dúvida uma sugestão simples e com requinte…
Obrigado pela partilha…
Beijinhos e uma boa semana…
Óptimo aspecto!
Beijinhos
Só ingredientes deliciosos, adorei a ideia!!!
sao o tipoo de programas que eu adoro
e tao bom confretenizar a volta da mesa
beijinho