Panquecas de Requeijão

Mais um fim de semana que passou com direito a pequeno-almoço tomado vagarosamente na varanda, enquanto o sol e os passarinhos nos dão os bons dias. Desta vez houve direito a panquecas de requeijão, feitas com requeijões trazidos de Fornos de Algodres, da Queijaria do Ilídio– os melhores! E comidos com doce de pêssego, o primeiro feito esta temporada.

Ainda houve mais uma leva de sumos naturais na liquidificadora, e pão e iogurtes caseiros. Tudo parece perfeito quando o dia começa assim! E torna o fim-de-semana muito, mas muito melhor!

Aproveitem!

Ingredientes para 8 panquecas:

1/2 requeijão

1 ovo

2 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de farinha

1 colher de chá de fermento

75 ml de leite (ou um pouco mais)

1 colher de sopa de óleo vegetal

Preparação:

Esmague muito bem o requeijão com o açúcar e junte-lhe o ovo misturando bem. Junte depois a farinha e o fermento e incorpore o leite pouco a pouco até obter uma mistura grossa e homogénea sem grumos. Junte o óleo e misture bem.

Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e unte-a com um pouco de gordura. Coloque colheradas de massa para formar as panquecas do tamanho que desejar (as minhas tinham cerca de 8cm de diametro). Quando começarem a formar bolhinhas à superfície estão prontas a virar. Deixe ficar bem douradas dos dois lados e retire-as depois para o prato de servir.

Sirva com compotas a gosto ou simples polvilhadas com açúcar e canela.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Requeijão de Fornos de Algodres…que saudades.
    Quando vou lá, compro numa queijaria em Vila Ruiva, perto do Inatel.
    Muito bons.
    As tuas panquecas abriram-me o apetite…agora para a ceia ( dado o adiantado da hora ;))
    :* e bom fds

  2. Bem haja por divulgar a minha terra!
    Ja comi requeijao de muitas maneiras mas em panquecas e que nunca, devem ser deliciosas!

    Um abraco dalgodrense

  3. Domingo de manha… procuro uma receita para o pequeno almorço e dou com esta maravilha!! foi uma delicia (no meu caso não tinha requeijão e mudei para queijo-creme). Obrigada!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *