Salada de Verão

Apesar de uns dias mais frescos, o calor parece estar de volta. Enquanto se aguarda pelas férias, pela praia, pelo mar e pela areia, vai-se aproveitando para passar tempo com os amigos: comunitários na varanda, almoços nos novos “sítios” da cidade, jantares de sabado a 6… Muito riso, boa disposição e bons momentos sempre passados à volta da mesa. E com algumas coisas saudáveis para contrabalançar com aquelas impróprias para dietas. Como esta salada!

Ingredientes para 4 pessoas:

1/4 de couve roxa

1 cenoura

1/2 abacate

6 colheres de sopa de croutons

6 bolas de mozarella bébé

6 folhas grandes de alface

6 tomatinhos cereja

1/2 pimento verde pequeno

1/2 pimento vermelho pequeno

1/2 cebola pequena

4 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de vinagre

flôr de sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lave todos os legumes. Arranje as folhas de alface e seque-as num secados de saladas. Coloque-as depois numa saladeira larga e junte depois a cenoura ralada, os tomatinhos cortados ao meio, o abacete em cubinhos, a couve roxa cortada fininha com a mandolina, a cebola cortada em meia-lua, os pimentos em tiras fininhas,  Finalize com os croutons e com os queijinhos cortados ao meio.

Faça o molho juntando o azeite com o vinagre e temperando com a flôr de sal e a pimenta. Misture bem e regue a salada mesmo antes de servir.

Bom Apetite!

6 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *