“Para bons cozinhados, bons vinhos!”, foi a constatação do M. à sangria de espumante que preparamos no ultimo ” Sábado a 6″. Estava deliciosa, e é uma excelente (e fresca!) sugestão para os dias de verão. Claro que, quanto melhor o espumante usado, melhor será a sangria!
Ingredientes:
1 garrafa de espumante
2 pêssegos amarelos
2 ameixas vermelhas
6 morangos
1 pau de canela
1 raminho de hortelã
açúcar q.b.
gelo q.b.
Preparação:
Lave e corte as ameixas e os pêssegos em pedaços e coloque-os num jarro grande. Adicione os morangos, o pau de canela e a hortelã. Junte o espumante fresco, muito gelo picado e açúcar a gosto. (O açúcar tem mesmo de ser a gosto consoante gostem de uma sangria mais ou menos doce. O ideal é irem provando até acertarem!)
Mexa bem para dissolver o açúcar e está pronta a servir!
Bom Apetite!
7 respostas
Tem um aspecto mesmo refrescante!
Fica também óptimo e com um aspecto formidável com morangos, framboesas e mirtilos. A hortelã é sempre indispensável. Adoro o seu blog e sigo-o com frequência. Inspirador. Parabéns!
Começei o meu recentemente, dê uma espreitadela http://cozinharcomanadeportugal.blogspot.com/
Obrigada
Está com um aspecto magnifico, deve estar deliciosa!!! De espumante para celebrar o verão…
Adoooooooooooooro!
Aqui chamamos de "ponche" esse tipo de bebida.
Beijos
a minha é assim:
2 garrafas de champanhe/espumante bruto
1litro de 7up
1 embalagem de frutos silvestres congelados
50ml de vodka.
junto os frutos com vodka e umas colheres de açucar umas 4horas antes para deixar melar bem. depois juntar tudo bem fresquinho e adicionar gelo.
Que delícia, uma excelente bebida de verão!!!
O único problema é que nem se dá por ela e depois já nem nos conseguimos levantar he he