Depois das férias custa voltar à rotina do dia-a-dia, e a minha cozinha ainda funciona a meio gás. Mas já há novidades com os figos “roubados” à beira da estrada nos ultimos dias das férias. Dos poucos que sobreviveram à nossa gula e que ainda conseguimos trazer para casa, fez-se este carpaccio de sabores portugueses: figos algarvios, queijo da serra da estrela, presunto de trás os montes e azeite alentejano! Uma mistura de norte a sul!
Ingredientes para 2 pessoas:
6 figos
3 fatias finas finas de queijo da serra curado
4 fatias finas de presunto
azeite q.b.
Preparação:
Lave os figos e seque-os bem com papel de cozinha. Corte-os depois em fatias o mais fino que coneguir e disponha-as num prato.
Por cima coloque o presunto e o queijo em fatias finas. Regue com um fio de azeite e sirva de imediato como entrada ou petisco.
Bom Apetite!
11 respostas
Ficou com um aspecto delicioso essa saladinha.
Beijinhos
Está lindo, também como sempre os figos com a pele, por ser tão fina e deliciosa.
Nossa, que bonita apresentação do prato.
Eu já comi carpaccio de berinjela e abacaxi, esse de figo deve ser muito bom!
Beijos
ai quando eu já não estiver grávida vou vingar-me e comer estas coisas todinhas!!! (por agora nada de presuntos e enchidos não cozinhados)
idea veramente interessante, facile da fare e con un abbinamento di sapore unico.ti copia la ricetta sicuramente!
Este comentário foi removido pelo autor.
agora essa receita me matou. o aspecto ta sedutor demais. o sabor deve ser unico.
to sonhando aqui.
abraco
Tem um óptimo aspecto! E como eu adoro figos…
beijinho
ola que ideia excelente!
teno de experimentar.
jos
Tem um optimo aspecto e deve ser delicioso, vou experimentar 🙂
Quero dar-lhe os parabéns pelo blog que está excelente e pelo seu profissionalismo, sou uma fã das suas receitas, já fiz algumas e estavam deliciosas, acompanho diariamente o seu blog.
Bjcs
Judite
Boa mistura