Carpaccio de Figos com Presunto e Queijo da Serra

Depois das férias custa voltar à rotina do dia-a-dia, e a minha cozinha ainda funciona a meio gás. Mas já há novidades com os figos “roubados” à beira da estrada nos ultimos dias das férias. Dos poucos que sobreviveram à nossa gula e que ainda conseguimos trazer para casa, fez-se este carpaccio de sabores portugueses: figos algarvios, queijo da serra da estrela, presunto de trás os montes e azeite alentejano! Uma mistura de norte a sul!

Ingredientes para 2 pessoas:

6 figos

3 fatias finas finas de queijo da serra curado

4 fatias finas de presunto

azeite q.b.

Preparação:

Lave os figos e seque-os bem com papel de cozinha. Corte-os depois em fatias o mais fino que coneguir e disponha-as num prato.

Por cima coloque o presunto e o queijo em fatias finas. Regue com um fio de azeite e sirva de imediato como entrada ou petisco.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. ai quando eu já não estiver grávida vou vingar-me e comer estas coisas todinhas!!! (por agora nada de presuntos e enchidos não cozinhados)

  2. Tem um optimo aspecto e deve ser delicioso, vou experimentar 🙂
    Quero dar-lhe os parabéns pelo blog que está excelente e pelo seu profissionalismo, sou uma fã das suas receitas, já fiz algumas e estavam deliciosas, acompanho diariamente o seu blog.
    Bjcs
    Judite

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *