Granola

Já vos falei aqui do meu pequeno almoço favorito para os meses quentes. E hoje trago-vos outra sugestão ideal para variar um bocadinho, e continuar a comer uma refeição saudável e completa logo pela manhã.

Esta granola (ou muesli tostado) é ideal para comer com iogurte ou leite.

Bom fim de semana!

Ingredientes (para 4 porções):

(inspirada na receita da Mafalda Pinto Leite em “Dias com Mafalda”, pág. 13)

200gr de flocos de aveia

50gr de amêndoa

50gr de avelãs

5 colheres de sopa de sementes de sésamo

1 pitada de flôr de sal

4 colheres de sopa de óleo de amendoim ou girassol ou azeite

4 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa de água

1 colher de chá de extracto de baunilha

50gr de passas

Preparação:

Numa taça misture os flocos de aveia com a amêndoa e as avelãs previamente picadas grosseiramente. Junte também as sementes de sésamo e uma pitada de flôr de sal. À parte misture o mel com o óleo, àgua e extrato de baunilha e adicione à msitura anterior misturando bem.

Coloque esta mistura numa assadeira formando uma só camada e leve ao forno quente (180ºC), mexendo de vez em quando até a mistura ficar tostada. Retire e deixe arrefecer.

Esfarele a mistura com as mãos, junte as passas e guarde num frasco que vede bem.

Coma com iogurte ou leite.

Bom Apetite!

16 respostas

  1. Tenham cuidado, porque a partir da primeira vez que fazem o vosso próprio Granola… não há retorno. O pânico de ter de comer cereais ou muesli de compra.. é inimaginável.

    Recomendo também a adicao de 'Mapel Syrup' ao invés do mel. Dá-lhe um sabor diferente. Já agora, qual o nome de Maple Syrup em Português?

    Já agora, também podem tentar pistachos. O contraste do salgado com o doce é maravilhoso.

  2. Paulo – Maple Syrup é Xarope de Bordo mas nunca encontrei em Portugal, é bastante comum nos Estados Unidos e Canadá e encontro muitas vezes esse ingrediente em receitas desses países.

  3. Boa Tarde, em primeiro lugar quero dizer que encontrei este blogue por acaso há pouco tempo, mas gostei tanto, que faz parte dos favoritos e já experimentei mais de 15 receitas, todas igualmente deliciosas!!
    Este granola tem um excelente aspecto, o meu não saiu assim, acho que foi tempo demais no forno. Eu sei que os fornos são todos diferentes mas mais ou menos quanto tempo deve estar? e deve-se mexer de quato em quanto tempo? Para quem tem pouca experiência estes promenores fazem muita diferença!! Obrigada e Parabéns!!!!

  4. A minha receita é mais rica (e dispendiosa também), leva flocos de variados cereais, farelo, ameixa, pêssego, alperce seco… resumindo, uma bela salgalhada 🙂

  5. Olá!
    Experimentei a receita no fim de semana passado e é, de facto, uma delícia! O Paulo tem razão no comentário dele: nunca mais comprarei já feita! É muito rápido e fácild de fazer.
    Fiz duas pequenas alterações: substituí metade do peso dos flocos de aveia por flocos de centeio integrais e adicionei também sementes de sésamo, linhaça e abóbora.
    Talvez por ter aumentado a quantidade de ingredientes secos ficou um pouco mais desfarelada do que a da imagem (mas deliciosa).
    Adoro o blogue e as receitas. São sempre uma inspiração!

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