Frango Frito à moda da Nigella

Apesar de o Jamie Oliver, ser o meu chef favorito, tenho também uma grande admiração pela Nigella Lawson. Em primeiro lugar, porque ela não é chef de cozinha. É apenas alguém que gosta de cozinhar – uma cozinheira, como ela própria de intitula. Depois porque ela não tenta ser uma coisa que não é. Ela gosta de comida e de comer. De comidas gordurosas, de sobremesas, de beber. De lamber a colher de pau, de chupar os dedos com satisfação – e não se importa em fazer isso em frente aos milhares de pessoas que assistem ao seu programa. Sem grandes culpas admite quando come demais e quando é aconselhada a fazer dieta. Também gosto de ver a descontração genuína que ela tem na cozinha, e a maneira como transmite a facilidade em cozinhar. Mesmo quem não sabe cozinhar fica com a ideia que é tudo fácil e simples.

Quando está a cozinhar, a Nigella cozinha para ela própria, ou para a família e para os amigos. Ela nunca parece estar a cozinhar para o publico que a está a ver através da televisão, mas sim a conversar com os amigos enquanto lhes cozinha o jantar. Sei que esta descontração e à vontade de que eu tanto gosto, não agrada a toda a gente, mas é impossível agradar a todos.

Hoje a receita é dela – e é simples, saborosa e rápida!

Ingredientes para 2 pessoas:

Adaptado de “Delícias da Nigella – Nigella Bites” de Nigella Lawson, pág. 137/139

2 coxas + 2 pernas de frango

500ml de leite

sal e pimenta q.b.

pão ralado com alecrim e alho

farinha

1 ovo batido

oleo para fritar

Preparação:

Leve uma panela ao lume com o leite e tempere com de sal e pimenta. Quando começar a ferver, junte o frango limpo de peles e deixe cozinhar cerca de 30 minutos até o frango estar bem cozido.

Depois de cozinhado retire o frango do leite e deixe arrefecer um pouco.

Passe depois o frango por farinha, depois pelo ovo batido, e finalmente pelo pão ralado.

Frite em óleo bem quente até ficar dourado.

Sirva com uma salada e arroz branco.

Bom Apetite!

17 respostas

  1. a mulher cozinha de blusão de ganga e disse num programa qualquer que no fim das festas recolhia os restos de vinho dos copos dos amigos e congelava para usar mais tarde nos cozinhados. nojo. lamber-se toda na televisão (não estou a falar de um dedo ou da colher de pau) não é descontracção.

    e esquece-se sempre de temperar as coisas, fico sempre com a sensação que aquilo vai tudo saber a papel.

  2. Este frango estava óptimo, bem cozinhado ao pé do osso e o alecrim dá aquele gostinho especial… Para além de saber muito bem, tem um aspecto maravilhoso! Ainda bem que posso ser uma das privilegiadas que come com agrado e avidez a tua comida!

    A tua irmã M.

  3. Vou experimentar porque há necessidade de variar. Mas vou fazer no forno porque não podemos comer com sal , fritos, muito gordo, etc.
    Vai ser uma experiência porque a imaginação já falta com todas as limitações.

  4. Parabéns pelo delicioso blog e por não ter pudor em assumir que gosta da Nigella e das suas receitas.

    Parece que está na moda dizer tudo e mais umas botas da cozinheira (sim, ela não é chef!) mais cativante do mundo!… Enfim.

  5. Também a costumo ver (quando me lembro)e adoro o à vontade dela em frente das camaras, assim como os pratos que prepara. Já também gostava do Olivier mas tenho imensas saudades das 2 amigas inglesas que viajavam de moto por Inglaterra fora, a preparar as suas receitas com a maior das descontrações possiveis. No final acabavam as duas sempre cá fora a comentar e uma delas acendia com imenso gosto o seu cigarrinho…
    Terezinha

  6. Obrigada. Somos duas, penso o mesmo. A Nigella é simples, charmosa e educada. Pode lamber o que quiser. Adoro guardar bocadinhos e restos, às vezes antecipadamente, mas só de travessas e tachos, nunca guardaria o vinho dos copos (fervido não faz mal, mas eu não gosto). E não temos de concordar a cem por cento com tudo o que os outros fazem… É indiferente, adoro a Nigella, é um prazer vê-los, a ela e ao Jamie Oliver!

  7. eu tambem gosto da nigelle. apesar de nao ver o programa muita vez. esta recita esta uma maravilha.
    za carne deve ficar bem macia
    beijinhos

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