A semana começa com uma receita cheia de sabor, saudável, nutritiva e económica. Uma maneira de continuar a gastar os muitos tomates que ainda há aqui por casa.
Ingredientes para e pessoas:
2 pernas de frango com coxa
150gr de massa de espirais
2 tomates grandes e maduros
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
10 azeitonas verdes descaroçadas
sal e pimenta q.b.
alecrim fresco q.b.
Preparação:
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e junte a cebola e o alho previamente picados. Deixe cozinhar um pouco e junte depois o tomate partido em pequenos pedaços (ou triturado) e limpo de peles e sementes. Misture bem, tempere de sal, pimenta e alecrim e deixe levantar fervura. Junte depois os pedaços de frango (sem pele) e as azeitonas partidas ao meio e um pouco de água ou vinho branco, e deixe cozinhar em lume brando até o frango estar macio.
Acrescente depois mais água se necessário, rectifique os temperos, e deixe levantar fervura juntando a massa de seguida. Deixe cozinhar até a massa estar a seu gosto.
Sirva polvilhado com um pouco de alecrim fresco.
Bom Apetite!
6 respostas
Mas que óptimo aspecto, bem caseiro!
Ficou muito apetecível.
Deve ter ficado muito saboroso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
HUmmmmmmmmmmmmmmm q delicia amoo ..estou te seguingo, gostaria da sua presença no meu bloguinho tbem, para partilharmos nossas receitinhas…boa semana bjao
Adoro macarrão com frango.
Aqui na Brasil chamamos os espirais de "parafusos" =)
Beijos
Eu já fiz e lá em casa ADORARAM. è para repetir.
Experimentei. Ficou óptimo, todos gostaram!