Croquetes Fingidos de Salsicha

A receita de hoje é um optimo petisco para um lanche ajantarado ou um piquenique, mas também resulta muito bem como uma alternativa para uma refeição mais económica, acompanhada de um arroz de legumes e de uma salada.

Estes croquetes são apenas salsichas partidas em pedaços e enroladas em massa de rissol, que depois se passam por ovo e pão ralado levando a fritar. E para os mais preocupados com a saúde ou a linha, podem ser preparados no forno em vez de serem fritos, e podem ser feitos com antecedencia e congelados, sendo depois cozinhados numa outra altura.

Ingredientes para cerca de 20 unidades:

5 salsichas tipo hot-dog (eu uso sempre daquelas de frasco)

2,5dl de água

225g de farinha

sal q.b.

2 colheres de sopa de azeite

1 ovo batido

pão ralado q.b.

Preparação:

Leve a água ao lume com o azeite e tempere de sal. Assim que levantar fervura junte a farinha toda de uma vez e bata energicamente com a colher de pau até a massa formar uma bola que se desprenda das paredes do tacho. Deixe arrefecer.

Entretanto parta cada salsicha em 4 bocados e reserve.

Estenda a massa fina, com a ajuda de um rolo. Envolva cada bocado de salsicha num pouco de massa de modo a formar um croquete. Repita até esgotar os ingredientes.

Passe depois os croquetes de salsicha por ovo batido e em seguida por pão ralado. (Se não os vai cozinhar na hora é neste ponto que os deve congelar!)

Frite-os em óleo quente ou cozinhe-os no forno.

Sirva como petisco, simples ou num espeto juntamente com um tomatinho cereja, ou como prato principal juntamente com um arroz de legumes e uma salada.

Bom Apetite!

7 respostas

  1. Cá em casa foram um sucesso! Parece difícil, mas, não dão muito trabalho e valem bem a pena! Servi com arroz de açafrão e milho e uma salada! Obrigada por mais esta partilha!!! Um beijinho grande!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *