Esta receita acaba por ser uma variante do classico esparguete com molho de tomate e atum que todos já fizemos. Pessoalmente prefiro esta variante com os tomates cherry meios inteiros e menos acidos que o tomate normal. Uma refeição ideal para o dia-a-dia que certamente agradará a todos os membros da família. E bastante económica, o que prova que para se comer equilibradamente não é preciso comer mais caro!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 lata de atum em azeite
200gr de esparguete
250gr de tomate cherry
sal e pimenta q.b.
1/2 malagueta vermelha grande (Chili)
salsa picada
Preparação:
Leve um tacho ao lume com água e sal, e quando esta estiver a ferver introduza o esparguete e deixe cozinhar até ficar “al dente”.
Entretanto lave os tomates cherry e corte-os ao meio. Numa frigideira anti-aderente coloque uma colher de sopa de azeite e junte os tomatinhos. Temepere com um pouco de sal e pimenta e a malagueta cortada em fatias finas. Deixe saltear durante 2 ou 3 minutos de modo a que os tomates estejam macios mas ainda inteiros. Desligue o lume e junte 2 colheres de sopa de salsa picada.
Escorra a massa assim que estiver cozida, guardadando um pouco da água de cozedura. Coloque o esparguete de novo na panela e junte o atum previamente escorrido e esfarelado e os tomates, mexendo bem todos os ingredientes e juntando 2 ou 3 colheres de sopa da água de cozedura da massa para ajudar a que tudo fique bem envolvido.
Coloque num prato de servir e polvilhe com um pouco mais de salsa.
Bom Apetite!
12 respostas
Este comentário foi removido pelo autor.
Simples, equilibrado e económico: bingo!
Babette
Gostei! Sem duvida algo a experimentar 🙂
Adorei o aspecto, que mistura tão agradável!
Uma óptima ideia para aqueles dias em que não há muito tempo para cozinhar!
Fantástico!!!!
Rápido, simples, económico, saudável!!!!
Beijocas 🙂
Adoro este tipo de massa.
A pimenta deve ter dado um toque a mais.
Beijos
Dos meus pratos preferidos, massa, atum e tomate, ficou um must. Gostei da sugestão 🙂
Adorie esta receita. adoro tudo o que leve tomate!
bjos
http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/
EU gosto mais ainda quando levo ainda à frigideira o atum!!!
E para um toque mais especial, se houver camarão ou qualquer marisco já cozido… junto também na frigiedeira, antes de misturar à massa 🙂
Por mim… comia massa assim todos os dias… variando os ingredientes (atum, marisco, frango, perú… fica sempre bom)
esta uma massa tao bonita
eu adoro esses tomatinhos
realmnte e destes partso que precisamos econnomicos
beijocas
Adorei