Esparguete com Tomate Cherry, Atum e Malagueta

Esta receita acaba por ser uma variante do classico esparguete com molho de tomate e atum que todos já fizemos. Pessoalmente prefiro esta variante com os tomates cherry meios inteiros e menos acidos que o tomate normal. Uma refeição ideal para o dia-a-dia que certamente agradará a todos os membros da família. E bastante económica, o que prova que para se comer equilibradamente não é preciso comer mais caro!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 lata de atum em azeite

200gr de esparguete

250gr de tomate cherry

sal e pimenta q.b.

1/2 malagueta vermelha grande (Chili)

salsa picada

Preparação:

Leve um tacho ao lume com água e sal, e quando esta estiver a ferver introduza o esparguete e deixe cozinhar até ficar “al dente”.

Entretanto lave os tomates cherry e corte-os ao meio. Numa frigideira anti-aderente coloque uma colher de sopa de azeite e junte os tomatinhos. Temepere com um pouco de sal e pimenta e a malagueta cortada em fatias finas. Deixe saltear durante 2 ou 3 minutos de modo a que os tomates estejam macios mas ainda inteiros. Desligue o lume e junte 2 colheres de sopa de salsa picada.

Escorra a massa assim que estiver cozida, guardadando um pouco da água de cozedura. Coloque o esparguete de novo na panela e junte o atum previamente escorrido e esfarelado e os tomates, mexendo bem todos os ingredientes e juntando 2 ou 3 colheres de sopa da água de cozedura da massa para ajudar a que tudo fique bem envolvido.

Coloque num prato de servir e polvilhe com um pouco mais de salsa.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. EU gosto mais ainda quando levo ainda à frigideira o atum!!!
    E para um toque mais especial, se houver camarão ou qualquer marisco já cozido… junto também na frigiedeira, antes de misturar à massa 🙂

    Por mim… comia massa assim todos os dias… variando os ingredientes (atum, marisco, frango, perú… fica sempre bom)

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