Iogurte Grego com Figos e Canela

A receita, ou melhor, a combinação de ingredientes de hoje, foi vista recentemente num programa de culinária de um qualquer canal de televisão por cabo. Era sobre a comida e a cultura gastronómica do Chipre que, segundo o que percebi, tem muitas influências gregas.

 Do que vi, ficou-me esta sugestão que segundo a apresentadora, uma cipriota residente em Inglaterra, é o pequeno almoço tradicional (rural) grego. Como tinha todos os ingredientes em casa – e para aproveitar os ultimas figos que por aqui andavam – resolvi fazer. Uma combinação perfeita entre a acidez do iogurte com a doçura dos figos e o aroma da canela e do mel. Perfeito!

Ingredientes para 2 pessoas:

6 figos pingo de mel

250ml de iogurte grego natural

canela q.b.

mel q.b.

Preparação:

Lave bem os figos e corte-os em pequenos pedaços. Divida depois o iogurte por duas taças e coloque por cima os figos partidos. Polvilhe com canela e com um pouco de mel e está pronto a servir.

Bom Apetite!

8 respostas

  1. Adoro canela, adoro pequenos-almoços, adoro experimentar e por culpa disto tudo estou cada vez mais viciada neste blog! Estou fã 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *