Este blogue foi também um dos escolhidos pela Lusitana para fazer parte de “Os Melhores Blogues Portugueses de Culinária”, o que desde já agradeço. Todos nós gostamos de ver os nossos blogues reconhecidos por uma marca de prestígio no mercado nacional, e também de podermos experimentar alguns produtos em primeira mão e dar a nossa opinião acerca deles. Para já recebi um kit dos novos produtos da Espiga, com azeites e óleos alimentares e deixem-me que vos diga que já fiquei fã do óleo em spray, ideal para untar formas e para untar frigideiras antes de preparar, por exemplo, umas panquecas.
Resolvi também experimentar o óleo alimnetar (que tem a particularidade de ser apenas óleo de girassol e amndoim) e nada melhor do que o usar numa bola rápida que resultou muito bem!
Ingredientes para 1 bola pequena:
250g de farinha
150ml de leite
100ml de óleo (eu usei o novo óleo espiga)
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
sal q.b.
75g de chourição
75g de presunto
50g de queijo mozarella ralado em fio
sementes de sésamo
Preparação:
Numa taça misture a farinha com o fermento, os ovos inteiros, o óleo, o leite e o sal. Mistura bem até obter uma massa lisa. (Atenção que a massa fica um pouco líquida – é mesmo assim!)
Unte uma forma quadrada de 30x30cm com o óleo em spray (ou com margarina) e polvilhe com farinha.
Coloque metade da massa na forma e sobre esta disponha as rodelas de chourição, as fatias de presunto e o queijo ralado. Cubra com a restante massa e polvilhe-a com as sementes de sésamo.
Leve a forno previamente aquecido (180ºC) durante cerca de 30 minutos. Depois de pronta, deixe arrefecer e sirva cortada em quadrados.
Bom Apetite!
21 respostas
Muitos Parabens!!! É mais do que merecido, pois é realmente um dos melhores (senão o melhor) blog de culinária que já encontrei. Apesar de não comentar muito, sou fã. Venho cá sempre espreitar as receitas.
E esta bôla vou experimentá-la decididamente. As receitas que via eram sempre aquelas de amassar muito e deixar levedar, e afins. Para quem não tem muito tempo não é nada pratico.
Bjos grandes
Muitos parabéns! Este é um espaço que visito com regularidade e uso e abuso das vossas sugestões 😀
Essa bôla está fantástica!!!
Bem fofinha
Bjocas
olá!
ontem fui ao hipermercado (Modelo) comprar o óleo em spray e, para além de não haver, ainda me disseram que nunca tinham ouvido falar de tal coisa 🙁
Olá!
Por favor,pode me dizer qual fermento se usa,é o químico de bolo ou biológico para pão?
Desde já obrigada.
Bom dia ótima semana.
Parabéns! Sem dúvida que é um reconhecimento merecido, este blogue é uma inspiração. 🙂
Gostei do novo look! 😉
Parabéns pelo seu blog e pelas receitas que são ótimas!
andreaquitutes.blogspot.com/
Andréa….
Muitos parabéns!!
Já algum tempo que sigo o seu blog e gosto muito.
PARABÉNS!RECEITAS OTIMAS:TAMBÉM JÁ PROCUREI NOS SUPERS OS ÓLEOS ESPIGA E NÃO ENCONTRO.BJS
Olá, gosto imenso do seu blog e das suas receitas … mas gostava mais do visual anterior 🙂
Obrigada por todas as boas e apetitosas sugestões.
A bola deve ser óptima……….
Mais uma para eu experimentar.
Quanto ao untar as formas com spray já o faço a anos….aliás não uso outra coisa….
Trago sempre de fora mas sei que já a cá.
Talvez ou Porto ou Lisboa no Corte Inglês…..Continuem a mandar….
Também se faz este tipo ou outras massas na BIMBY…. Espectacular maquina.
Muitos Parabens.
Gostei muito da bola que nos apresentas hoje.
Bjs
Na minha opinião a distinção foi mais do que merecida. Este blogue é um exemplo de dedicação e talento. Publicar receitas diferentes todos os dias é admirável e merece reconhecimento.
Muitos parabéns e continuação de boas receitas.
Também já experimentei o spray e achei-o muito prático. A bola tem óptimo aspecto 🙂
Parabéns.
Estou cheia de inveja. Até porque ando fartinha de procurar o óleo em spray (pois detesto untar). Alguém faz ideia onde posso comprar?
Já o procurei no Continente e sem sucesso.
Parabéns, muito bem feita a escolha!
E delícia de receita, ótima para um lanche.
Bjs
Coisas deliciosas achei aqui, obrigada!
Acabei de fazer (e comer) a bola. Tive de a fazer numa forma bastante mais pequena – 30 x 20 – porque não dava para espalhar a massa na forma indicada. De qualquer modo é excelente: é a primeira vez que fico satisfeita com uma bola rápida. Muitos parabéns!
desde ja os emus parabens. foi uma bela inicitiva por parte da lusotania e que escolheu blogs que adoro.
esta bola esta tao bonita
tenhoq ue fazer que la em casa ia ser um grande lanche
beijinhos
Peço permissão para "copiar" a receita no meu blog "plurifacetada". Claro que a vou experimentar antes, mas já de si parece-me deliciosa e eu sou fã de quase tudo o que é salgadinhos! (não vou muito "à bola" com chamuças, nem outras iguarias demasiado condimentadas…).
Estou super curiosa para experimentar os produtos Espiga mas tenho tido alguma dificuldade em encontrá-los (sem ser em grandes superficies que não frequento amiúde).