O fim de semana preenchido que passou, foi a altura ideal para preparar mais uma receita infalível e deliciosa da Nigella. Rápida de fazer e com uma textura perfeita que me convenceu desde a primeira garfada. Sem dúvida um dos melhores cheesecakes dos ultimos tempos!
Ingredientes:
(adaptado de “Na cozinha com Nigella” – Nigella Lawson – pág.81)
150g de bolacha Maria
75g de manteiga à temperatura ambiente
200g de queijo creme à temperatura ambiente
50g de açúcar em pó
1 colher de chá de essência de baunilha (saiba como fazer a sua aqui)
1 colher de chá de sumo de limão
200ml de natas
compota de framboesa q.b.
framboesas frescas para enfeitar (opcional)
Preparação:
No robot de cozinha pique a bolacha Maria juntamente com a manteiga até obter umas migalhas. Coloque a mistura numa forma de mola com cerca de 22cm de diametro pressionando bem. Reserve.
Entretanto bata o queijo creme com o açúcar em pó, o sumo de limão e o extracto de baunilha até ficar bacio. À parte bata as natas até ficarem numa espécie de chantilly mas não demasiado duras.
Incorpore a mistura de queijo-creme com as natas e coloque sobre a base de bolacha, espalhando bem.
Cubra com película aderente e leve ao frigorifico um mínimo de 3 horas.
Antes de servir, retire o cheesecake da forma e cubra com a compota de framboesas (ou outra a gosto) e decore com as framboesas frescas.
Bom Apetite!
28 respostas
Parece deliciosa. Vou experimentar!
Estou pasmada!É super rápida de fazer e não precisa de ir ao forno?! O que se quer melhor?!
E parece ser deliciosa…Amei!
Parabens.
Bjs
Faz uma vistaça e tem ar de quem está mesmo apetitoso. Adoro cheesecake e este assim sem forno um verdadeiro manjar.
A experimentar.
ahhh…que delicia!
Parece excelente. que marca de queijo recomendas??
*
Adorei esta receita, será que posso fazer com queijo mascarpone?
Tenho uma embalagem no frigorifico que preciso gastar.
Que magnifico ficou, mesmo apetitoso.
Ficou com um aspecto magnifico!Além disso parece ser fácil, fácil! A única coisa que substituíria era o extracto por vagem de baunilha! Apesar da vagem ser cara acho que vale o investimento, pois o sabor é a baunilha bem mais "poderoso". Achas que posso usar meia vagem e sementes? ou ficará demasiado intenso? Beijinho e bom fim-de-semana
Gatinha:
Eu uso queijo creme de marca branca de supermercado. Acho igual às marcas mais caras e fica optimo na mesma.
CéliaM:
Provavelmente com mascarpone ficará ainda melhor do que com queijo creme.
Filipa:
Apesar de ter escrito na receita extracto de baunilha, o que eu uso é essência caseira, feita com vagem de baunilha: podes ver como fazer aqui (http://economiacadecasa.blogspot.com/2009/11/uma-ideia-para-presentes-de-natal.html) Pois eu também gosto pouco de sabores artificiais. Vou aproveitar e mudar na receita e colocar um link para saberem como fazer.
A Nigella é maravilhosa. Já tinha visto esta receita, ela tb faz um gelado super rápido sem máquina e sem ser preciso tirar do congelador para mexer de vez em quando. Substituindo as natas por natas de soja, próprias para bater e que duplicam de volume, estas receitas ficam bastante saudáveis e já não "colam" tanto cá por dentro… Obrigada sempre pelo seu blog.
Tenho esta receita para experimentar, quero ver se faço em breve 🙂
Adoro esta receita!
Bom fds!
Bjs
Tem um óptimo aspecto e é tão simples da fazer!
Já comia uma garfada 🙂
A receita parece deliciosa. Eu é que tenho pouco tempo para cozinhar. Já agora, têm alguma ideia ao que é possível fazer com uma quantidade descomunal de diospiros que me deram, além de come-los?
Um blog delicioso, uma verdadeira enciclopédia na cozinha… Parabéns e muito sucesso!
Ficou lindo!
Já fiz este cheesecake e adorei, rápido, muito fácil e delicioso.
bjs
Olá!
Parabéns pelo blog. Está fantástico.
Aproveito para deixar o convite para visitar o meu 🙂
http://lillyrecipes.blogspot.com
sou louca por cheesecake , o seu esta de babar , adorei bj
lol
acabei de fazer o meu que vi no programa.
logo será a nossa sobremesa.
beijinhos
Só para informar que fiz esta receita este fim de semana e foi um Sucesso!! eheheh
Digamos que para a próxima o melhor a fazer é duplicar as quantidades.
Só não utilizei a baunilha… não gosto mas com o gostinho do limão a cortar o doce… foi de comer e quase chorar por mais :))
Obrigada pela dica.
Mhammm Mhammm, delicious. Ficou linda e tentadora esta Cheesecake, já anotei para uma ocasião especial, beijokas.
Também já fiz esta receita e concordo que é um dos melhores cheesecakes (pelo menos do tipo tradicional) que já provei!
Teresa (Lume Brando)
hum ams que bom. essa mistura da framboesa acho que e mais que perfeita para esta sobremesa
Olá 🙂 Fiz 18 anos este mês e a minha mãe ofereceu-me o seu livro. Gosto de cozinhar (apesar de nada de especial, coisas muito simples e básicas- ainda sou uma iniciante :)), principalmente sobremesas e não resisti a vir visitar igualmente o blog. Adoro!! Mais, estava com a ideia de fazer um cheesecake, nunca tinha feito nem provado nenhum e estava com curiosidade. Este pareceu-me a receita ideal. Fiz, e apesar de alguns contratempos tudo correu bem e, no fim, ficou delicioso!!
Muitos Parabéns pelo seu blog!! 🙂
Beijinhos.
Boa receita, com mascarpone fica incrível!
Em vez do doce como cobertura poderá colocar-se o curd de limão (http://paracozinhar.blogspot.pt/2010/03/curd-de-limao-lemon-curd.html#uds-search-results) ? É que estou curiosa pra fazer os dois! 🙂
Olá Ana,
Nunca experimentei com curd de limão na cobertura, mas deverá ficar igualmente bom. é uma excelente ideia.
Joana
Acabei de fazer esta receita, é super fácil, rápida e deliciosa! Obrigada