Cheesecake Rápido da Nigella

O fim de semana preenchido que passou, foi a altura ideal para preparar mais uma receita infalível e deliciosa da Nigella. Rápida de fazer e com uma textura perfeita que me convenceu desde a primeira garfada. Sem dúvida um dos melhores cheesecakes dos ultimos tempos!

Ingredientes:

(adaptado de “Na cozinha com Nigella” – Nigella Lawson – pág.81)

150g de bolacha Maria

75g de manteiga à temperatura ambiente

200g de queijo creme à temperatura ambiente

50g de açúcar em pó

1 colher de chá de essência de baunilha (saiba como fazer a sua aqui)

1 colher de chá de sumo de limão

200ml de natas

compota de framboesa q.b.

framboesas frescas para enfeitar (opcional)

Preparação:

No robot de cozinha pique a bolacha Maria juntamente com a manteiga até obter umas migalhas. Coloque a mistura numa forma de mola com cerca de 22cm de diametro pressionando bem. Reserve.

Entretanto bata o queijo creme com o açúcar em pó, o sumo de limão e o extracto de baunilha até ficar bacio. À parte bata as natas até ficarem numa espécie de chantilly mas não demasiado duras.

Incorpore a mistura de queijo-creme com as natas e coloque sobre a base de bolacha, espalhando bem.

Cubra com película aderente e leve ao frigorifico um mínimo de 3 horas.

Antes de servir, retire o cheesecake da forma e cubra com a compota de framboesas (ou outra a gosto) e decore com as framboesas frescas.

Bom Apetite!

28 respostas

  1. Estou pasmada!É super rápida de fazer e não precisa de ir ao forno?! O que se quer melhor?!
    E parece ser deliciosa…Amei!
    Parabens.
    Bjs

  2. Faz uma vistaça e tem ar de quem está mesmo apetitoso. Adoro cheesecake e este assim sem forno um verdadeiro manjar.
    A experimentar.

  3. Ficou com um aspecto magnifico!Além disso parece ser fácil, fácil! A única coisa que substituíria era o extracto por vagem de baunilha! Apesar da vagem ser cara acho que vale o investimento, pois o sabor é a baunilha bem mais "poderoso". Achas que posso usar meia vagem e sementes? ou ficará demasiado intenso? Beijinho e bom fim-de-semana

  4. Gatinha:
    Eu uso queijo creme de marca branca de supermercado. Acho igual às marcas mais caras e fica optimo na mesma.

    CéliaM:
    Provavelmente com mascarpone ficará ainda melhor do que com queijo creme.

    Filipa:
    Apesar de ter escrito na receita extracto de baunilha, o que eu uso é essência caseira, feita com vagem de baunilha: podes ver como fazer aqui (http://economiacadecasa.blogspot.com/2009/11/uma-ideia-para-presentes-de-natal.html) Pois eu também gosto pouco de sabores artificiais. Vou aproveitar e mudar na receita e colocar um link para saberem como fazer.

  5. A Nigella é maravilhosa. Já tinha visto esta receita, ela tb faz um gelado super rápido sem máquina e sem ser preciso tirar do congelador para mexer de vez em quando. Substituindo as natas por natas de soja, próprias para bater e que duplicam de volume, estas receitas ficam bastante saudáveis e já não "colam" tanto cá por dentro… Obrigada sempre pelo seu blog.

  6. A receita parece deliciosa. Eu é que tenho pouco tempo para cozinhar. Já agora, têm alguma ideia ao que é possível fazer com uma quantidade descomunal de diospiros que me deram, além de come-los?

  7. Só para informar que fiz esta receita este fim de semana e foi um Sucesso!! eheheh
    Digamos que para a próxima o melhor a fazer é duplicar as quantidades.
    Só não utilizei a baunilha… não gosto mas com o gostinho do limão a cortar o doce… foi de comer e quase chorar por mais :))
    Obrigada pela dica.

  8. Mhammm Mhammm, delicious. Ficou linda e tentadora esta Cheesecake, já anotei para uma ocasião especial, beijokas.

  9. Também já fiz esta receita e concordo que é um dos melhores cheesecakes (pelo menos do tipo tradicional) que já provei!
    Teresa (Lume Brando)

  10. Olá 🙂 Fiz 18 anos este mês e a minha mãe ofereceu-me o seu livro. Gosto de cozinhar (apesar de nada de especial, coisas muito simples e básicas- ainda sou uma iniciante :)), principalmente sobremesas e não resisti a vir visitar igualmente o blog. Adoro!! Mais, estava com a ideia de fazer um cheesecake, nunca tinha feito nem provado nenhum e estava com curiosidade. Este pareceu-me a receita ideal. Fiz, e apesar de alguns contratempos tudo correu bem e, no fim, ficou delicioso!!
    Muitos Parabéns pelo seu blog!! 🙂
    Beijinhos.

    1. Olá Ana,

      Nunca experimentei com curd de limão na cobertura, mas deverá ficar igualmente bom. é uma excelente ideia.

      Joana

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