Bolinhos de Vegetais

Cá em casa continuam a surgir algumas receitas vegetarianas. Desta vez lembrei-me de fazer uns bolinhos de vegetais que acompanhei com um arroz de pimento malandro. Foi uma excelente combinação e os bolinhos ficaram muito saborosos. Aqui fica a sugestão de uma receita um pouco diferente para fugir à carne e ao peixe, e que ao mesmo tempo é um excelente aproveitamento de restos de legumes cozidos.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 cebolinha pequena

200gr de batatas (pode usar restos de batata cozida)

1/2 courgette pequena

1 cenoura

8 vagens de feijão verde

1 colher de sopa de salsa picada

sal, pimenta e noz moscada q.b.

azeite q.b.

Preparação:

Coza as batatas em água temperada de sal.

Entretanto descasque a cenoura e a courgette e rale-as. Corte o feijão verde em pedaços pequenos, e pique a cebola.

Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer. Junte os legumes, tempere com sal e pimenta e deixe saltear, até os legumes estarem cozinhados mas crocantes. (Se tiver restos de legumesjunte-os simplesmente ao puré de batata saltando este passo)

Entretanto escorra as batatas e esmague-as com um garfo ou com um instrumento próprio como um passe-vite. Junte os legumes ao puré de batata e rectifique de sal e pimenta, temperando depois com um pouco de noz moscada e com a salsa picada. Deixe arrefecer um pouco, e assim que conseguir molde pequenos bolinhos, como se fossem hamburguers. Coloque-os no frigorífico para ficarem firmes.

Leve novamente uma frigideira ao lume com um fio de azeite e aloure os bolinhos de ambos os lados até ficarem dourados.

Sirva os bolinhos com arroz de legumes ou de tomate.

Bom Apetite!

18 respostas

  1. Parecem umas pataniscas! Que aspecto óptimo! Além de praticas também são económicas! Mas, fiquei com uma dúvida: o feijão verde é um legume um pouquinho rigido…não fica duro perto dos outros legumes que são ralados?

  2. Filipa:

    Corte o feijão verde fininho e vai ver que fica com uma deliciosa textura crocante nos bolinhos. Foi preopositado o uso deste legume exactamnente por causa das diferentes texturas.

  3. Olá,

    Ainda ontem vi uma receita deste género numa revista e pensei " isto deve ser delicioso".

    Agora a vê-los no teu blog, acho que devem mesmo ser divinais, que coloridos.

    Beijo da Carla

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