Trouxinhas de Couve e Salsicha em Molho de Tomate

Esta receita não é novidade para ninguém. Salsichas frescas enroladas em couve lombarda são um dos clássicos da mesa portuguesa. O que eu fiz, não passa de uma variação a essa receita. Primeiro porque não sou grande apreciadora de salsichas frescas, e depois porque tinha couve portuguesa cá em casa vinda directamente da horta dos avós.

E assim sairam estas trouxinhas, reconfortantes q.b. nestes dias cinzentos e de frio.

Ingredientes para 2 pessoas:

5 salsichas pequenas de churrasco

250ml de molho de tomate caseiro

5 folhas de couve portuguesa

sal q.b.

1 pitada de bicarbonato de sódio

Preparação:

Leve uma panela ao lume com água temperada de sal. Assim que esta começar a ferver coloque as folhas de couve na água e acrescente o bicarbonato (que ajudará a manter as folhas mais verdinhas). E deixe cozinhar apenas 2 ou 3 minutos (escaldar).

Retire e deixe arrefcer um pouco.

Enrole cada salsicha numa folha de couve e prenda com 1 palito.

Entretanto coloque o molho de tomate ao lume num tacho e assim que levantar fervura junte as trouxinhas de salsicha e couve e deixe cozinhar 10 minutos em lume brando, acrescentando uns golinhos de água se necessário.

Sirva as trouxinhas com arroz branco.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Fiz hoje para o almoço. Também não sou amante de salsichas mas o marido e os pequenos adoram! Obrigada pela partilha 🙂
    E parabéns pelos 14 anos!

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