Esta receita não é novidade para ninguém. Salsichas frescas enroladas em couve lombarda são um dos clássicos da mesa portuguesa. O que eu fiz, não passa de uma variação a essa receita. Primeiro porque não sou grande apreciadora de salsichas frescas, e depois porque tinha couve portuguesa cá em casa vinda directamente da horta dos avós.
E assim sairam estas trouxinhas, reconfortantes q.b. nestes dias cinzentos e de frio.
Ingredientes para 2 pessoas:
5 salsichas pequenas de churrasco
250ml de molho de tomate caseiro
5 folhas de couve portuguesa
sal q.b.
1 pitada de bicarbonato de sódio
Preparação:
Leve uma panela ao lume com água temperada de sal. Assim que esta começar a ferver coloque as folhas de couve na água e acrescente o bicarbonato (que ajudará a manter as folhas mais verdinhas). E deixe cozinhar apenas 2 ou 3 minutos (escaldar).
Retire e deixe arrefcer um pouco.
Enrole cada salsicha numa folha de couve e prenda com 1 palito.
Entretanto coloque o molho de tomate ao lume num tacho e assim que levantar fervura junte as trouxinhas de salsicha e couve e deixe cozinhar 10 minutos em lume brando, acrescentando uns golinhos de água se necessário.
Sirva as trouxinhas com arroz branco.
Bom Apetite!
11 respostas
Que belas trouxas delicoosas..aspecto fantástico,bjokinhas
Adoro essas trouxinhas.
Essas ficaram super apetitosas.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Bom dia,
adorei a receita, têm um aspecto fantastico.
beijos
Para mim é novidade, parecem deliciosas.
Dentro da trouxinha coloco ainda 1 quarto de cenoura cortado ao comprido…delicioso.
adoro! não me farta disto! 😉
beijinhos
Olá,
Adorei a receita.
http://entradas-receitas.blogspot.com
Queres trocar links?
Obrigado,
Octávio
Ficaram lindas e com um
aspecto super delicioso.
Gostei da receita.
Beijinhos
yummy =)
gostei da tua variançao
tambem prefiro as salsichas de churrasco e couves ha com fartura ca em casa
Fiz hoje para o almoço. Também não sou amante de salsichas mas o marido e os pequenos adoram! Obrigada pela partilha 🙂
E parabéns pelos 14 anos!