Frango com Esparguete

Se tivesse de escolher uma receita para o dia-a-dia como a minha favorita, esta seria certamente uma das escolhidas. Fácil, rápida, saudável e do agrado de todos. E além disso é “comida da mãe”!

Uma receita ideal para começar a semana!

Ingredientes para 2 pessoas:

400g de frango partido em pequenos pedaços

2 dentes de alho

1 cebola pequena

sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de azeite

1 pitada de cravinho

50 ml de vinho branco

175g de esparguete

1 cenoura

1/2 chávena de ervilhas congeladas

Preparação:

Leve um tacho ao lume com o azeite e acrescente a cebola e o alho picado. Deixe refogar e junte o frango partido em pequenos pedaços. Tempere de sal, pimenta, cravinho e vinho branco. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar durante 30 minutos.

Ao fim desse tempo introduza o esparguete (de preferência partido ao meio), bem como as ervilhas e a cenoura partida em cubinhos. – Se necessário acrescente um pouco mais de água, mas não em demasia para não ficar muito aguado.

Quando a massa estiver cozida desligue e sirva!

Bom Apetite!

14 respostas

  1. devo dizer que desde que vim estudar para a Holanda e começei a viver sozinha, o seu blog tem sido das melhores ajudas para cozinhar! Agora até já sei trabalhar com especiarias e antes nem sal usava 🙂

    não passo um dia sem aqui vir. E esta receita de frango foi o meu jantar de hoje! 🙂

  2. Gostei da receita, pena que como não sou muito expert no assunto, fiz e não passou nem perto do que está na foto… rs… não consegui fazer.

  3. tania.sao umas receitas maravilhosas e com um aspecto delicioso.vou experimentar.eu adoro fazer receitas novas,gosto de cozinhar.continua a mandar receitas deliciosas.parabens!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *