Rolinhos de Porco com Maçã e Marmelo

Dos marmelos que vieram parar cá a casa, a maioria acabou em Marmelada para encher os meus cabazes de natal. Deixei alguns de parte, pois andava com vontade de os experimentar de outras maneiras. Vi muitas e deliciosas receitas pela blogosfera fora, mas não me decidi por nenhuma e os marmelos acabaram esquecidos no fundo do cesto.

Uns bifinhos de porco que estavam destinados para o jantar, trouxeram-me de novo à lembrança os marmelos!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifanas grandes de porco

1/2 maçã

1/2 marmelo

sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de massa de pimentão

1 folha de louro

50ml de vinho branco

Preparação:

Tempere as bifanas com sal e pimenta.

Descasque o marmelo e a maçã, rale-os e msiture bem. Sobre cada bifana coloque a mistura de maçã e marmelo e enrole-as depois como se fossem pequenas tortas, prendendo com um palito.

Coloque depois num prato de ir ao forno e tempere os rolinhos com a massa de pimentão, o louro e o vinho branco. Leve ao forno quente (180ºC) tapado com papel de alumínio e deixe cozinhar 40 minutos. Retire o papel e deixe alourar mais 10 minutos.

Sirva com arroz branco e couve salteda em alho e azeite.

Bom Apetite!

17 respostas

  1. Original o teu aproveitamento! Com este frio…só apetece mesmo comida reconfortante! nada melhor do que recheio para aquecer o corpo e deliciar a vista! Um beijinho

  2. Com muita pena minha não vi a tua reportagem , pois estou a trabalhar. Mas recebi logo um e-mail a contar a novidade. Parabéns, espero ainda conseguir ver.
    Bjs

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