Pêra em Calda de Baunilha e Canela com Chocolate

Nenhum almoço ou jantar de amigos está devidamente concluído sem uma sobremesa, e este não foi excepção. Depois de uma volta pelo que havia cá em casa decidi-me por uma sobremesa clássica de pêras com chocolate que foi muito bem recebida por todos.

Uma sugestão para este feriado!

Ingredientes para 4 pessoas:

4 pêras rochas duras e firmes

4 colheres de sopa de açúcar

1 vagem de baunilha

1 pau de canela

150ml de água

100g de chocolate de leite (podem usar chocolate negro com 70% cacau)

açúcar em pó q.b.

Preparação:

Leve uma panelinha ao lume com a água, o açúcar, o pau de canela e a vagem de baunilha aberta ao meio e com as sementes raspadas. Deixe ferver 5 minutos.

Entretanto descasque cuidadosamente as pêras tendo o cuidado de as deixar com o pedúnculo. Coloque as pêras na calda fervente e deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando, ou até as pêras estarem cozidas mas ainda firmes.

Antes de servir, derreta o chocolate em banho-maria. Coloque cada uma das pêras no prato de servir (se necessário corte um pouco a base para as conseguir colocar de pé) e cubra com o chocolate acabado de derreter e polvilhe com açúcar em pó.

Se gostar sirva também com uma bola de gelado de baunilha.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Agora até me ía dando uma coisa….Mas que peras tão gulosas, adorei e vai ser para experimentar um dia destes. Beijinhos e bom feriado.

  2. Esta com uma aspecto
    delicioso… Que maravilha
    de sobremesa… A semana passada
    fiz a receita dos profiteroles,
    e ficaram uma delicia. Ja postei
    no meu blog. Obrigada
    Beijinhos e Bom Feriado.

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