Sopa Dourada

Gostei muito desta receita assim que a vi. Uma versão diferente da tradicional Sopa Dourada,  mas com um aspecto bastante apelativo: um amarelo quase dourado, que fica perfeito com o vermelho e verde natalícios.

Esta é mais uma daquelas sobremesas perfeitas para a mesa de natal!

Ingredientes:

(in Continente Magazine – nº2  Novembro 2010 – pág.34)

Pão de ló

100g de açúcar

100g de farinha

3 ovos

Creme de ovos

4dl de água

700g de açúcar (eu cortei um pouco esta quantidade)

casca de limão

7 gemas

canela em pó q.b.

Preparação:

Bata o açúcar e os ovos com a batedeira até ficarem bem ligados. Junte a farinha pouco a pouco até obter uma massa homogénea. Deite numa forma lisa de 16cm untada e polvilhada com farinha.

Lece depois a forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.

Retire, desenforme e bolo e corte-o em fatias, dispondo-as depois no prato de servir.

Entretanto prepare o creme de ovos. Coloque o açúcar , a água e a casca de limão num tachinho e leve a lume brando até ficar em ponto pérola. Regue depois cada fatia de pão de ló com duas colheres de sopa desta calda de modo a ficarem bem ensopadas.

Desfaça depois as gemas numa taça e junte-lhes 2 colheres de sopa da calda de açúcar. leve a restante calda novamente ao lume e, sem parar de mexer vá juntando as gemas em fio.

Retire do lume e cubra as fatias de pão de ló.

Deixe arrefecer e polvilhe com canela e decore.

Bom Apetite!

13 respostas

  1. Adorooooo Sopa Dourada! É a minha sobremesa favorita de Natal. Não conhecia esta versão, tenho de a experimentar um dia destes. Feliz Natal!!

  2. Mais uma deliciosa sugestão de Natal!…
    Imparável esta querida "colher-de-pau"
    Aproveito para desejar Boas Festas, na companhia de todos os que te são queridos!
    Babette

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