Embrulhos de Presunto com Figo e Queijo de Cabra

O Natal já passou… Comeram-se as rabanadas, os sonhos e o Bolo Rei. Comeu-se o bacalhau, o polvo, o peru e o cabrito. Excedemo-nos na quantidade de ovos, açúcar e fritos. E agora, que devíamos começar uma dietazinha, é altura para começar a pensar na ementa de final de ano.

Para iniciar o ultimo jantar do ano, a minha sugestão vai para estes embrulhinhos de presunto com figo e queijo de cabra. Optimos para começar a abrir o apetite para o que se segue!

Ingredientes para cerca de 30 embrulhinhos:

(adaptado de “Nigella Christmas” – Nigella Lawson , pág.20)

15 fatias finas de presunto

150g de queijo de cabra (chévre)

30 figos secos

Preparação:

Corte o pincaro dos figos e abra-os ao meio sem os separar. Corte o queijo de cabra em pedacinhos e recheie cada um dos figos com um pedaço, fechando-os de seguida.

Corte as fatias de presunto ao meio e enrole cada figo em meia fatia.

Disponha num prato de servir e leve para a mesa.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Espero que tenhas passado um Natal Feliz. Bela ementa de Natal e esses figos têm um aspecto fantástico e ficam muito mimosos.

    beijocas

  2. Querida Colher-de-pau: não tive tempo de passar por aqui e desejar um Bom Nattal…mas, antes que me esqueça ou fique sem tempo, desejo-te já um Excelente 2011! Tudo de bom! Um beijinho 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *