Mais Ementas Económicas

Para quem nunca sabe o que cozinhar, aqui ficam mais umas sugestões de ementas económicas (7 refeições para 4 por cerca de 35€).

Inspirem-se a fazer as vossas próprias ementas semanais e vão ver que tornam a vossa vida mais organizada!

Ementa 1

2ª Feira – Arroz Malandro de Tomate, Pescada e Coentros (4,5€)

3ª Feira – Pernas de Frango Assadas com Alho e Alecrim (5€)

4ª Feira – Carapaus Grelhados com Molho Verde (4€)

5ª Feira – Bolinhos de Carne com Molho de Tomate (5€)

6ª Feira – Tacinhas de Ovos e Espinafres (3€)

Sábado – Pizza de Presunto e Rucula (6€)

Domingo – Massada de peixe e Gambas (7,5€)

Ementa 2

2ª Feira – Bifanas com Molho de Fricassé (4,5€)

3ª Feira – Dourada Assada no Forno à Portuguesa (7,5€)

4ª Feira – Arroz de Frango Desfiado (4€)

5ª Feira – Quiche de Queijo, Fiambre e Cogumelos (4€)

6ª Feira – Salada de Massa com Atum e Molho de Iogurte (5€)

Sábado – Carne de Porco à Portuguesa (5€)

Domingo – Empadão de Atum e Espinafres (5€)

Ementa 3

2ª Feira – Meia Desfeita de Bacalhau (6,5€)

3ª Feira – Frango com Cerveja (4,5€)

4ª Feira – Lasanha de Vegetais (5€)

5ª Feira – Lulas Estufadas com Molho de Natas (5,5€)

6ª Feira – Coxas de Frango Panadas com Ervas e Papoila (5€)

Sábado – Esparguete com Camarão (4€)

Domingo – Entremeada com Erva Doce e Alecrim (4,5€)

E não se esqueçam de incluir sopa e fruta a todas as refeições!!

18 respostas

  1. Gostei das sugestões e eu ainda posso dar uma ajudinha:
    1) em vez da dourada podem utilizar um peixe que se chama Salema, da nossa costa, menos de metade do preço da dourada e é selvagem, não é de aquicultura.Assado no forno ou grelhado é muito bom ese peixe.

    2)Não comprem as coxas de frango que fica muito mais caro.Comprem um frango médio,desossem, cortem aos pedaços pequenos e podem panar.
    Podem guardar as pernas para outra refeição.

    3)O bacalhau podem comprar no Pingo Doce,já experimentei de outras marcas mas não gostei, da marca Pingo Doce é o melhor e mais barato. Um pacote de bacalhau desfiado em pedaços grandinhos, CONGELADO, com 500g a cerca de 3.50€. Vem limpo, sem espinhas nem peles.

    4) Os camarões de aquicultura são bons para fazer receitas, mas eu tempero sempre 2 horas antes, com sal, alho, para tomarem de gosto.
    Ficam muito saborosos e muito mais baratos.

    5)Receitas com carne picada, em vez de colocar pão demolhdo em leite, utilize soja granulada (granulos pequenos)demolhada em água durante 1/2 hora e depois espremida.Mistura-se muito bem com a carne, alho picado, sal, pimenta,cenoura ralada, ovo inteiro e fazem-se as bolinhas. Para meio quilo de carne picada, pode por 150 gr. de soja.Misture muito bem. A soja toma o gosto de todos os ingredientes e nem se nota. Vai ver que o preparado aumentou e não gastou tanto dinheiro em carne.
    Não compre carne de bife para picar. Escolha um pedaço bom para cozer, sem sebo e sem gordura e peça para picar 2 vezes na altura.

    Minha querida estou às ordens para qualquer ideia que precise, se eu souber claro rsrsrsrsrsrs

    Beijinhos
    Flor

  2. Obrigado! Que sugestões fantásticas é sempre o meu maior problema… definir com tempo a ementa semanal. Vou seguir as sugestões e tenho a certeza que me vai ajudar a organizar.

  3. bem, não tenho palavras, está perfeito!

    confesso que vou seguir algumas sugestões, pois são práticas e acessiveis.

    também gostei das sugestão da Flor, bem interessantes, com especial destaque para o frango (é a carne que mais gosto).

    obrigada pelas ideias:)

  4. Hoje fui roubar uma receita ao "colher de pau" creme de cenoura com salsa" Maravilhosa! já roubei de lá também mais umas ideias para pôr em practica como as "bolachas de parmesão"
    Adoro os teus menus, dá-me imensas ideias e quando não sei como se faz… lá vou eu ao outro blog buscar a receita! Muito obrigada por tornares os meus dias mais fáceis! e com água na boca também!

  5. Olá, deparei-me recentemente com o seu blog e confesso que fiquei sua fã. Já "vasculhei" várias receitas, sugestões e já coloquei algumas coisas em prática. Adorei a ideia de planear os menus semanais antecipadamente e antes das idas ao supermercado como forma de economizar, uma ideia simples, relativamente rápida e que no entanto, além de me ajudar a comprar menos, também me livra da constante dor de cabeça de ficar em frente ao frigorifico a pensar o que fazer para o jantar, como já planei antecipadamente, já pus a descongelar, temperei (qdo necessário)…simplificou a minha vida!
    Beijinhos e fico ansiosamente à espera do seu próximo post.

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